• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Patente
  4. Verfahren zur Herstellung einer für Lebensmittelprodukte nutzbaren Emulsion aus Linsensamen sowie damit erhaltene Emulsion
 
  • Details
Options
Patent
Title

Verfahren zur Herstellung einer für Lebensmittelprodukte nutzbaren Emulsion aus Linsensamen sowie damit erhaltene Emulsion

Abstract
Die vorliegende Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung einer für Lebensmittelprodukte nutzbaren Emulsion aus Linsensamen, bei dem geschälte oder ungeschälte Linsensamen zunächst einer Vorbehandlung unterzogen werden, bei der unerwünschte farbige und aromaintensive Stoffe extrahiert und die Linsensamen zerkleinert werden. Die vorbehandelten Linsensamen werden anschließend mit Wasser vermischt und verrührt, das durch Zugabe einer für Verwendung in Lebensmitteln geeigneten Substanz auf einen pH-Wert zwischen 6 und 9 eingestellt wird. Nach Zugabe von Fett, Salz und Zucker wird das Gemisch durch mechanischen Eintrag zur Erzeugung einer Emulsion geschert. Das Verfahren ist einfach durchführbar, kommt ohne separate Isolation und Trocknung von Stärke und Proteinen aus und führt zu einem sensorisch ansprechenden Produkt.
Inventor(s)
Hickisch, Andrea  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Schädle, Christopher
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Weisz, Ute  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Osen, Raffael
Bickel Haase, Thomas  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Hillreiner, Maria
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Maus, Marcus
Link to Espacenet
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=de_EP&FT=D&date=20220414&CC=DE&NR=102021103835A1&KC=A1
Patent Number
DE102021103835 A1
Publication Date
April 14, 2022
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024