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2012
Journal Article
Title
Lebensmittelproduktion in LOSGRÖSSE 1
Abstract
In einem Anlagenkonzept zur automatisierten Herstellung einer kundenindividuellen Mahlzeit gilt es in erster Linie, die Abläufe einer Küchenumgebung vollständig abzubilden und dabei mehrere technologische Herausforderungen zu überwinden. Neben bekannten Kriterien, wie eine termingerechte Verarbeitung und hohe Auslastung, ergeben sich weitere Zielgrössen. Es ist zum Beispiel möglich, dass die Lagerung von Lebensmitteln ab einem bestimmen Verarbeitungsschritt zu grossen Einbussen in der Qualität führt. Aus diesem Grund muss die Minimierung der Pufferzeiten im System als wichtigstes Ziel berücksichtigt werden. Neben den Pufferzeiten kommt die Fähigkeit zur Erfüllung kundenindividueller und zeitnaher Bestellungen als Ziel hinzu. Eine diesbezügliche Prozessoptimierung ist nur mit einer Erstellung des Produktionsplans in Echtzeit möglich.