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  4. Themenkreis Analytik. Registrierende Differential Kalorimetrie
 
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1988
Journal Article
Title

Themenkreis Analytik. Registrierende Differential Kalorimetrie

Abstract
Grundlagen und Meßprinzip (Meßvorgänge, Auswertung) der DSC-Methode werden dargestellt. Die Hauptanwendungen der DSC-Analyse im Lebensmittelbereich konzentrieren sich auf Untersuchungen an den Komponenenten Proteine (Denaturierung), Stärke (Quellung) und andere Polysaccharide, Fette (Schmelzen, Kristallisieren, Kristallumwandlungen) und Öl sowie Wasser (Schmelzen). DSC-Untersuchungen an Lebensmittelsystemen werden sowohl zur Aufklärung grundlegender, physikalisch-chemischer Vorgänge als auch zur direkten Korrelation der DSC-Meßergebnisse mit komplexen, qualitätsrelevanten Eigenschaften realer Produkte eingesetzt.
Author(s)
Behlau, L.
Holley, W.
Journal
ZFL. Internationale Zeitschrift für Lebensmittel-Technik, Marketing, Verpackung und Analytik  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • DSC

  • Kalorimetrie

  • Lebensmittelanalytik

  • Lebensmitteltechnologie

  • Messung

  • Methodik

  • Proteindenaturierung

  • Wärme

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