• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Die isotherme DSC-Methode. Messung des Kristallisationsverhaltens von Kakaobutter
 
  • Details
  • Full
Options
1985
Journal Article
Title

Die isotherme DSC-Methode. Messung des Kristallisationsverhaltens von Kakaobutter

Abstract
Anhand Registrierender Differential-Kalorimetrie (DSC) wird unter isothermen Bedingungen die Kristallisationszeit von Kakaobutter, Kakaomassen und Schokolademassen bestimmt. Der Kristallisationsverlauf kann dabei über den exothermen Wärmefluß verfolgt werden, der aus der Kristallisationswärme der DSC-Probe resultiert. Im einzelnen wird die Kristallisationsneigung von Kakaobutter in Abhängigkeit von Herkunft und Kristallisationstemperatur untersucht. Die Methode scheint wegen ihrer einfachen Handhabung auch für Routinemessungen geeignet.
Author(s)
Ziegleder, G.
Journal
Zucker- und Süßwaren Wirtschaft  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • DSC-Methode(isotherm)

  • Kakaobutter

  • Kristallisation

  • Messung

  • Verhalten

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024