• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Konferenzschrift
  4. Thermographische Fremdkörpererkennung in der Süßwarenindustrie
 
  • Details
  • Full
Options
2005
Conference Paper
Title

Thermographische Fremdkörpererkennung in der Süßwarenindustrie

Abstract
Trotz des Einsatzes vieler verschiedener Detektionsverfahren wird ein Teil der Fremdkörper in Nahrungsmitteln nicht erkannt. Um auch diese Materialien zu detektieren und Fremdkörper auszusortieren, können thermographische Messtechniken einen Beitrag liefern. So kann bei unterschiedlicher Wärmefähigkeit bzw. Wärmekapazität die An-/Abwesenheit eines Fremdkörpers bis zu ca. 10 mm tief im Lebensmittel erkannt werden. Sind Wärmeleitfähigkeit und Wärmekapazität der beiden Materialien unterschiedlich, so wird sich dies in der unterschiedlichen Erwärmung oder Abkühlung der Materialien widerspiegeln und eine Detektion ist möglich.
Author(s)
Meinlschmidt, P.
Märgner, V.
Franke, K.
Mainwork
Sortieren : Innovationen und Anwendungen  
Conference
Kolloquium Sortieren 2005  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Holzforschung Wilhelm-Klauditz-Institut WKI  
  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024