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1992
Journal Article
Title
Einfluß von Restlösemitteln aus Verpackungen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln
Other Title
Influence of residual solvents from packages on the sensory properties of food
Abstract
Restlösemittel aus Verbundfolien oder Druckfarben für Verpackungen können bei den abgepackten Lebensmitteln zu geruchlichen und/oder geschmacklichen Beeinträchtigungen führen. Zielsetzung dieser Arbeit war, für die in der Praxis üblicherweise eingesetzten Lösemittel die Verteilungskoeffizienten sowie die sensorischen Schwellenwerte in verschiedenen Lebensmitteln zu ermitteln, um daraus Grenzwertkonzentrationen für die Qualitätssicherung im Bereich Restlösemittel ableiten zu können.
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Residual solvents from multi-layer-films or printing i can cause an off-odour and/or off-taste at the packed investigation was the determination of the partition c sensory threshold values of the usually used solvents foodstuffs. The results allow the estimation of limiti the quality assurance with respect to residual solvent the estimation of limiting concentrations for the quality assurance with respect to residual solvents.