Now showing 1 - 1 of 1
  • Publication
    What is good drinking water?. Answers of 43 Water Experts
    (Fraunhofer Verlag, 2015)
    Steusloff, Hartwig
    Trinkwasser muss als unverzichtbares Lebensmittel zunächst den gesetzlichen Vorgaben und Verordnungen entsprechen, so dass sein Genuss mit Sicherheit keine Gefährdungen für die Gesundheit bewirkt. Bei Rohwasser genügend hoher Qualität und Verfügbarkeit können weitere Kriterien - auch emotionaler Art - für die Beurteilung des daraus gewonnenen Trinkwassers herangezogen werden, wie etwa "frisch", "ansprechend" oder eben auch "gut". Außer diesen Kriterien wird der Dreiklang aus Qualität, Verfügbarkeit und Zugänglichkeit entscheidend für die Versorgung einer weiter wachsenden Erdbevölkerung mit dem Lebensmittel Trinkwasser. Dem geht diese Broschüre nach, durch die Zusammenführung verschiedener Sichten und Formulierungen zur Qualität guten Trinkwassers.