Cerny, G.G.CernyPecher, A.A.Pecher2022-03-022022-03-021988https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/175209Die Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel im Kurzzeitbereich (z.B. Einsatz von Mikrowellen) wurde über Bio-Indikatoren sichtbar gemacht. Dies geschieht durch das Einbetten von Bakteriensporen in Hühnereiweiß oder durch den Einsatz von Kartoffelstücken mit endogener Peroxidaseaktivität. Unzureichend erhitzte Bereiche können über Farbreaktionen durch bakterielle Stoffwechselaktivitäten bzw. Enzymaktivitäten veranschaulicht werden. (ILV)deAseptikBakterieBakteriensporeBio-IndikatorEnzymKurzzeithocherhitzungLebensmittelPartikelTemperaturTemperaturindikator664688Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.Visualization of temperature distribution in heated particulate foods by means of bio-indicatorsjournal article