Hasenkopf, KatrinKatrinHasenkopfGarcia Arteaga, VeronicaVeronicaGarcia ArteagaJohnen, Karl-HeinzKarl-HeinzJohnenOtte, DietmarDietmarOtteWeichele, NorbertNorbertWeichele2025-04-042025-04-042023-05-25https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/486214Die Erfindung betrifft ein Eigelb-Ersatzprodukt auf veganer Basis, umfassend eine Mischung von(a) Trinkwasser(b) einem oder mehreren Pflanzenprotein(en) aus Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Getreide und/oder Algen(c) pflanzlichem Öl,(d) einer Kombination von einem oder mehreren thermogelierenden Hydrokolloid(en) mit einem oder mehreren reversibel gelierenden Hydrokolloid(en),(e) mindestens ein Carotinoid-haltiges Lebensmittel und/oder natürlicher Farbstoff, und(f) Salz.Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung des Eigelb-Ersatzprodukts und die Verwendung des Eigelb-Ersatzprodukts zur Herstellung einer Emulsion, in einer Speise bzw. Backware oder einem simulierten Ei.deEigelb-Ersatzprodukt auf veganer BasispatentDE102021130974 A1DE202110130974