Bänsch, J.J.BänschRehmann, D.D.RehmannHolley, W.W.Holley2022-03-022022-03-021988https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/174919Membranverfahren werden in den letzten Jahren zunehmend zur Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt, vorwiegend im Molkereisektor und in der industriellen Früchteverwertung. Es werden dem Praktiker Informationen zum Membranaufbau, -materialien, -anwendung zum gegenwärtigen Stand der Anwendung in der Lebensmittelindustrie gegeben. Die Membranverfahren, Elektrodialyse und Pervaporation werden detaillierter beschrieben, da diese erst am Beginn ihrer Anwendung in der Lebensmittelindustrie stehen. Im Ausblick wird auf mögliche künftige Entwicklungen eingegangen. (ILV)deAnwendungElektrodialyseLebensmittelLebensmittelindustrieMembranaufbauMembraneigenschaftMembranmaterialMembrantrennverfahrenpervaporationVerfahrenVerfahrenstechnik664688Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.3. AnwendungenMembrane separation processes in food industry. Part 3. Applicationsjournal article