Stuchly, ThomasThomasStuchlyZacherl, ChristianChristianZacherlStäbler, AndreasAndreasStäbler2023-03-062023-03-062019https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/255788Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV hat eine Technik entwickelt, mit der sich ein funktionales Sonnenblumenprotein-Präparat erzeugen lässt. Dieses besitzt einen Proteingehalt von 60 %, eine hohe sensorische Qualität, eine helle Farbe sowie positive funktionelle Eigenschaften. Damit eignet das pflanzliche, GMO- und allergenfreie Protein sehr gut zur Herstellung von Backwaren, Aufstrichen und dergleichen.The Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV has developed a technology that can be used to produce a functional sunflower protein preparation. This has a protein content of 60 %, a high sensory quality, a light colour and positive functional properties. Thus, the plant-based, GMO and allergen-free protein is very well suited for the production of baked goods, spreads and the like.de664688Sonnenblumenproteine - gesund und funktionalSunflower proteins - healthy and functionaljournal article