Garcia Arteaga, VeronicaVeronicaGarcia ArteagaHasenkopf, KatrinKatrinHasenkopfOtte, DietmarDietmarOtteJohnen, Karl-HeinzKarl-HeinzJohnenWeichele, NorbertNorbertWeichele2025-04-042025-04-042023-05-25https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/486217Die Erfindung betrifft ein Eiklar-Ersatzprodukt auf veganer Basis, enthaltend(a) Trinkwasser,(b) ein oder mehrere Pflanzenprotein(e) aus Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Getreide und/oder Algen,(c) eine Kombination von einem oder mehreren thermogelierenden Hydrokolloid(en) mit einem oder mehreren reversibel gelierenden Hydrokolloid(en),(d) ein oder mehrere Salz(e).Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung des Eiklar-Ersatzprodukts und die Verwendung des Eiklar-Ersatzprodukts zur Herstellung einer Emulsion, in einer Speise bzw. Backware oder einem simulierten Ei.deEiklar-Ersatzprodukt auf veganer BasispatentDE102021130963 A1DE202110130963