Wollenberger, U.U.WollenbergerRenneberg, R.R.RennebergBier, F.F.F.F.BierScheller, F.W.F.W.Scheller2022-03-072022-03-072003https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/291669Aus dem Inhalt: P Experimente zur Analytischen Biochemie - P1. Bestimmung von Glucose und Stärke in Lebensmittelproben mit immobilisierten Enzymen - P2. Bestimmung von L-Malat in einer Lebensmittelprobe mit gekoppelten Enzymreaktionen nach zwei Verfahren: Biosensor und photometrischer Test - P3. Messung von Peroxidase aus Meerrettich und Bestimmung der kinetischen Konstanten - P4. Messung von Inhibitoren der Acetylcholinesterase und Charakterisierung der Hemmung - P5. Detektion von Superoxidradikalen und Radikalfängern mit dem Hämprotein Cytochrom c - P6. Experimente zur Nukleinsäureanalytik - P7. Kompetitiver Enzymimmunoassay für 2,4-Dichlorphenoxyessigsäure mit optischer Detektion - P8. Qualitativer und quantitativer Nachweis von IgG mit Sandwich-ELISA im Immunodot-Test und Mikrotiterplatten-Format - P9. Markierungsfreie Messung der Wechselwirkung von IgG und Protein A mit optischem Biosensor (SPR)de610620Analytische Biochemiebook