Moll, BeateBeateMollRaida, AndreaAndreaRaida2022-03-062022-03-062021https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/27077410.1055/s-0040-1726209Nachhaltigkeit - ein Begriff, der immer häufiger und fast in jedem Bereich auftaucht. Reduzierung von Plastikabfall und CO2-Ausstoß sind ebenso zentrale Begriffe wie Langlebigkeit und Umweltverträglichkeit. Ebenfalls stellt der Umwelt- und Klimaschutz für zwei Drittel der Bevölkerung eine grundlegende Bedingung dar, um die Zukunftsaufgaben zu bewältigen. So ist auch beispielsweise die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln gestiegen. Eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov ergab, dass 75 Prozent der 1181 befragten Bürger aus Nordrhein-Westfalen sich mehr regionale Lebensmittel im Einzelhandel wünschen.deGreen HospitalSpeiseabfälleökologischer FußabdruckSpeisebestellsystem658338Verbesserung der Nachhaltigkeit bei der Speisenanforderung im Krankenhausjournal article