Under CopyrightHüsing, BärbelBärbelHüsingWydra, SvenSvenWydraMeier, MichaelMichaelMeierJung-Erceg, PetraPetraJung-ErcegStahl, MonikaMonikaStahlSulzer, LenzLenzSulzerScheuermann, IrisIrisScheuermann2023-02-062024-09-202023-02-062023https://doi.org/10.24406/publica-840https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/435575https://doi.org/10.24406/publica-84010.24406/publica-840In der TechnologieRegion Karlsruhe wurde im Jahr 2022 die Fach- und Clusterinitiative „Fibres for food and fabric - Pflanzenbasierte Fasern für regionale Wertschöpfungsketten (FFF)“ initiiert. Sie soll die regionalen Kooperationen im Bereich der Erzeugung, Verarbeitung und Nutzung von pflanzen- und biobasierten Fasern stärken. Thematische Schwerpunkte waren biobasierte Fasern in den Anwendungsbereichen Bau, Verpackungen und Formteile sowie Lebensmittel.deBioökonomieRegionale WertschöpfungsketteFasernBauwesenLebensmittelVerpackungFormteilLandwirtschaftReststoffstromFibres for food and fabric. Pflanzenbasierte Fasern für regionale Wertschöpfungsketten in der TechnologieRegion Karlsruhereport