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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Weiterentwicklung einer Prozesskammertüre für energieeffizientes, vollautomatisiertes Beschicken eines Heißluftdämpfers mit Lebensmitteln
 
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2011
Master Thesis
Title

Weiterentwicklung einer Prozesskammertüre für energieeffizientes, vollautomatisiertes Beschicken eines Heißluftdämpfers mit Lebensmitteln

Abstract
Das Projekt "Automatisierte Lebensmittelherstellung in Losgröße 1" beschäftigt sich mit der individuellen Zubereitung von Gerichten in Kleinstmengen. Für das Garen der Zutaten kommt ein Heißluftdämpfer zum Einsatz, der für den automatisierten Ablauf vorbereitet wird. Für die notwendige Neugestaltung der Anlagentüre werden geeignete Konzepte generiert und anschließend mit einer Nutzwertanalyse bewertet. Eine teilweise zu öffnende Verschlussklappe mit einer zusätzlichen Vorrichtung zur Minimierung des Energieverlustes aus dem Garraum kristallisiert sich als tragfähigstes Konzept heraus. Die Konstruktion und Umsetzung des gewählten Konzeptes und das Auslegen und Beschaffen der Antriebselemente bilden die nächsten Schritte. Des Weiteren gilt es, die Eigenfertigung zu betreuen und eine geeignete Steuerung zu implementieren. Darüber hinaus wird ein Beschickungssystem konzeptioniert. Abschließend weisen Komponenten- und Systemtests die Funktionsfähigkeit des Komplettsystems nach.
Thesis Note
München, TU, Master Thesis, 2011
Author(s)
Hackinger, Jörg
Publishing Place
München
Language
German
Fraunhofer-Institut für Werkzeugmaschinen und Umformtechnik IWU  
Keyword(s)
  • automatisiertes Kochen

  • Konstruktion

  • Kombidampfsystem

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