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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Verbesserung der Nachhaltigkeit bei der Speisenanforderung im Krankenhaus
 
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2021
Journal Article
Title

Verbesserung der Nachhaltigkeit bei der Speisenanforderung im Krankenhaus

Title Supplement
Versorgung mit Speisen
Abstract
Nachhaltigkeit - ein Begriff, der immer häufiger und fast in jedem Bereich auftaucht. Reduzierung von Plastikabfall und CO2-Ausstoß sind ebenso zentrale Begriffe wie Langlebigkeit und Umweltverträglichkeit. Ebenfalls stellt der Umwelt- und Klimaschutz für zwei Drittel der Bevölkerung eine grundlegende Bedingung dar, um die Zukunftsaufgaben zu bewältigen. So ist auch beispielsweise die Nachfrage nach regionalen Lebensmitteln gestiegen. Eine repräsentative Umfrage des Meinungsforschungsinstituts YouGov ergab, dass 75 Prozent der 1181 befragten Bürger aus Nordrhein-Westfalen sich mehr regionale Lebensmittel im Einzelhandel wünschen.
Author(s)
Moll, Beate  
Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML  
Raida, Andrea  
Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML  
Journal
Klinik Einkauf  
DOI
10.1055/s-0040-1726209
Language
German
Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML  
Keyword(s)
  • Green Hospital

  • Speiseabfälle

  • ökologischer Fußabdruck

  • Speisebestellsystem

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