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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Sonnenblumenproteine - gesund und funktional
 
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2019
Journal Article
Title

Sonnenblumenproteine - gesund und funktional

Other Title
Sunflower proteins - healthy and functional
Abstract
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV hat eine Technik entwickelt, mit der sich ein funktionales Sonnenblumenprotein-Präparat erzeugen lässt. Dieses besitzt einen Proteingehalt von 60 %, eine hohe sensorische Qualität, eine helle Farbe sowie positive funktionelle Eigenschaften. Damit eignet das pflanzliche, GMO- und allergenfreie Protein sehr gut zur Herstellung von Backwaren, Aufstrichen und dergleichen.

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The Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging IVV has developed a technology that can be used to produce a functional sunflower protein preparation. This has a protein content of 60 %, a high sensory quality, a light colour and positive functional properties. Thus, the plant-based, GMO and allergen-free protein is very well suited for the production of baked goods, spreads and the like.
Author(s)
Stuchly, Thomas
Zacherl, Christian  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Stäbler, Andreas  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Journal
Sweets processing  
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Language
German
English
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
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