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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Verkapselungseffizienz und Freisetzungsverhalten fettbasierter Mikrokapseln mit lipophilen Emulgatoren
 
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2018
  • Zeitschriftenaufsatz

Titel

Verkapselungseffizienz und Freisetzungsverhalten fettbasierter Mikrokapseln mit lipophilen Emulgatoren

Alternative
Encapsulation efficiency and release behavior of fat microcapsules with lipophilic emulsifiers
Abstract
Verkapselte Systeme sind vor allem für die Lebensmittelindustrie und Pharmazie von großer Bedeutung. Die Herausforderung bei der Herstellung von Mikrokapseln liegt darin, eine möglichst große Menge an verkapseltem Material zu erreichen und das Freisetzungsverhalten des verkapselten Materials zu kontrollieren. In dieser Studie werden zwei lipophile Emulgatoren und deren Einfluss auf die Verkapselungseffizienz sowie das Freisetzungsverhalten der erhaltenen Mikrokapseln, bestehend aus einem Hartfett und einer Salzlösung, hinsichtlich der Freisetzung in wässriger Umgebung gegenübergestellt.
Author(s)
Scholz, Rebecca
Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT
Luca, Davico
Ruhr-Universität Bochum
Jakobi, Victoria
Ruhr-Universität Bochum
Kareth, Sabine
Ruhr-Universität Bochum
Rosenhahn, Axel
Ruhr-Universität Bochum
Weidner, Eckhard
Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT
Zeitschrift
Chemie- Ingenieur- Technik
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DOI
10.1002/cite.201700118
Language
Deutsch
google-scholar
UMSICHT Oh
Tags
  • kontrollierte Freiset...

  • Lipophile Emulgatoren...

  • multiple Emulsion

  • Verkapselungseffizien...

  • controlled release

  • encapsulation efficie...

  • Lipophilic emulsifier...

  • multiple emulsion

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