• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
 
  • Details
  • Full
Options
2012
Journal Article
Title

Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung

Title Supplement
Mit effizienter Produktionssteuerung Ressourcen schonen
Other Title
Sustainable food processing
Abstract
Produktionsplanung und -steuerung (PPS) nimmt nicht nur in der klassischen Produktionstechnik eine außerordentlich wichtige Rolle ein. Auch in von der Automatisierungstechnik noch nicht so umfangreich erschlossenen Bereichen ist über PPS nachzudenken. Bei einer Großküche beispielsweise sind ganz eigene Kriterien für die PPS wesentlich. Die Automatisierung solcher Bereiche bedarf einer Anpassung bestimmter Planungsmechanismen. Ein "Blick über den Tellerrand" zeigt hier Möglichkeiten sowie auch Beschränkungen auf; Erkenntnisse, die sich auch für "normale" produktionstechnische Belange nutzen lassen.

; 

Production planing and control (PPC) plays a very important role, not only in classical production technology. Also in areas which are less developed concerning automation technology, it is worthwhile considering PPC. For instance in a canteen kitchen, there are very specific criteria for PPC. Automation in this area needs adaption of certain planning mechanisms. One possibility and its limitation is presented here.
Author(s)
Wagner, Marcel
Schleimer, Tim
Journal
wt Werkstattstechnik online  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Werkzeugmaschinen und Umformtechnik IWU  
Keyword(s)
  • Produktionsplanung und -steuerung (PPS)

  • Lebensmittelverarbeitung

  • no-wait Scheduling

  • Automatisierung

  • Arbeitsgestaltung

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024