• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.3. Anwendungen
 
  • Details
  • Full
Options
1988
Journal Article
Title

Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.3. Anwendungen

Other Title
Membrane separation processes in food industry. Part 3. Applications
Abstract
Membranverfahren werden in den letzten Jahren zunehmend zur Herstellung von Lebensmitteln eingesetzt, vorwiegend im Molkereisektor und in der industriellen Früchteverwertung. Es werden dem Praktiker Informationen zum Membranaufbau, -materialien, -anwendung zum gegenwärtigen Stand der Anwendung in der Lebensmittelindustrie gegeben. Die Membranverfahren, Elektrodialyse und Pervaporation werden detaillierter beschrieben, da diese erst am Beginn ihrer Anwendung in der Lebensmittelindustrie stehen. Im Ausblick wird auf mögliche künftige Entwicklungen eingegangen. (ILV)
Author(s)
Bänsch, J.
Rehmann, D.
Holley, W.
Journal
ZFL. Internationale Zeitschrift für Lebensmittel-Technik, Marketing, Verpackung und Analytik  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • Anwendung

  • Elektrodialyse

  • Lebensmittel

  • Lebensmittelindustrie

  • Membranaufbau

  • Membraneigenschaft

  • Membranmaterial

  • Membrantrennverfahren

  • pervaporation

  • Verfahren

  • Verfahrenstechnik

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024