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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.
 
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1988
Journal Article
Titel

Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.

Alternative
Visualization of temperature distribution in heated particulate foods by means of bio-indicators
Abstract
Die Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel im Kurzzeitbereich (z.B. Einsatz von Mikrowellen) wurde über Bio-Indikatoren sichtbar gemacht. Dies geschieht durch das Einbetten von Bakteriensporen in Hühnereiweiß oder durch den Einsatz von Kartoffelstücken mit endogener Peroxidaseaktivität. Unzureichend erhitzte Bereiche können über Farbreaktionen durch bakterielle Stoffwechselaktivitäten bzw. Enzymaktivitäten veranschaulicht werden. (ILV)
Author(s)
Cerny, G.
Pecher, A.
Zeitschrift
ZFL. Internationale Zeitschrift für Lebensmittel-Technik, Marketing, Verpackung und Analytik
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Language
German
google-scholar
ILV
Tags
  • Aseptik

  • Bakterie

  • Bakterienspore

  • Bio-Indikator

  • Enzym

  • Kurzzeithocherhitzung...

  • Lebensmittel

  • Partikel

  • Temperatur

  • Temperaturindikator

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