Options
2004
Conference Paper
Title
Gewährleistung der hygienischen und organoleptischen Qualität der Lebensmittelprodukte
Other Title
Ensuring the hygienic and organoleptic quality of food products
Abstract
Rückverfolgbarkeitssysteme für die Lebensmittelindustrie leisten zusammen mit BDE-Systemen für die Erfassung qualitätsrelevanter Verarbeitungsparameter einen entscheidenden Beitrag zur Lebensmittelsicherheit. Die Kopplung des Lebensmittelprodukts mit seinen Herkunfts- und Verarbeitungsinformationen ermöglicht im Schadensfall eine zügige Ursachenanalyse und den zielgenauen Rückruf aller betroffenen Erzeugnisse. Moderne Rückverfolgbarkeitssysteme und -konzepte gehen dabei in ihrer Leistungsfähigkeit bereits jetzt weit über die gesetzlichen Anforderungen der neuen EU-Lebensmittelhygieneverordnung hinaus. Dieser Vortrag stellt den aktuellen Stand der Technik vor und gibt einen Ausblick auf zukünftige Entwicklungen im Bereich der Lebensmittelhygiene.
Conference