• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Kontaminanten im Griff
 
  • Details
  • Full
Options
2000
Journal Article
Title

Kontaminanten im Griff

Title Supplement
Reinraumtechnik sorgt für weniger Ausschuss durch mangelhafte Hygiene
Other Title
Contaminations under Control
Abstract
Die Reinraumtechnik gewinnt in der Lebensmittelindustrie zunehmend an Bedeutung. Sie führt zu einer Verbesserung der Hygiene und ermöglicht gleichzeitig die Herstellung neuer Lebensmittel. Damit verbunden sind veränderte Anforderungen an die Prozesskomponenten und die Organisation der Produktion. Es ist ein Kompromiss zu finden zwischen Kontaminationsvermeidung, Dekontaminationsvorgängen und den konkreten Eigenschaften der Produkte und deren Verpackung.
Author(s)
Schließer, J.
Huen, J.
Journal
Die Ernährungsindustrie : DEI  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA  
Keyword(s)
  • Konkurrenzfähigkeit

  • food

  • cleanroom

  • cleanroom technology

  • microbiology

  • quality

  • competitivity

  • Lebensmittel

  • Reinraum

  • Kontamination

  • Qualität

  • Mikrobiologie

  • Reinraumtechnik

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024