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1997
Conference Paper
Title
Warum Hygiene
Abstract
Gekühlt haltbare Fertigprodukte nach Cook-Chill Art entsprechen einer steigenden Nachfrage der Verbraucher nach Lebensmitteln mit hoher Qualität, hoher Bequemlichkeit (convenience) und hoher Produktsicherheit. Diese umfaßt den Ausschluß von Gesundheitsrisiken durch Rückstände, Umweltchemikalien und v.a. Mikroorganismen. Diese verursachen Lebensmittelverderb und Infektionen bzw. Intoxikationen. Aufgabe einer "guten Hygienepraxis" im Sinne der EU-Lebensmittelhygiene-Richtlinie (RL 93/43/EWG v. 14.6.93) ist, die Verbraucher vor Gesundheitsschäden durch Genuß untauglicher, potentiell gesundheitsgefährdender Lebensmittel zu schützen. Hygienemaßnahmen müssen jederzeit geeignet sein, ein ungehemmtes Wachstum von Mikroorganismen zu verhindern.
Conference