• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    or
  • Research Outputs
  • Projects
  • Researchers
  • Institutes
  • Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Beschichtungen von Konservendosen im Wandel
 
  • Details
  • Full
Options
2016
Journal Article
Titel

Beschichtungen von Konservendosen im Wandel

Titel Supplements
Untersuchungen von Bisphenol A-non-intent Doseninnenbeschichtungen für Lebensmittelkonserven
Abstract
Neben sehr hohen Ansprüchen bezüglich der mechanischen und thermischen Eigenschaften müssen neue BPA-non-intent Doseninnenbeschichtungen guten Korrosionsschutz bei mehrjähriger Lagerung mit aggressiven Füllgütern gewährleisten. Die Entwicklungszeiten neuer Lacke können nur durch geeignete Kurzzeitprüfungen deutlich verkürzt werden. Die elektrochemische Impedanzspektroskopie (EIS) bietet hierfür großes Potenzial.
Author(s)
Hilt, Michael
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Wegmann, Volker
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Weber, Katharina
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Zeitschrift
Besser lackieren! Die Oberflächen-Zeitung
Thumbnail Image
Language
German
google-scholar
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Tags
  • Elektrochemische Impedanzspektroskopie (EIS)

  • Lackiertechnik

  • Korrosionsschutz

  • Konservendose

  • Nahrungsmittel

  • Lebensmittel

  • Korrosionsschutzschicht

  • Bisphenol A

  • Beschichtung

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Send Feedback
© 2022