• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Buch
  4. Fibres for food and fabric. Pflanzenbasierte Fasern für regionale Wertschöpfungsketten in der TechnologieRegion Karlsruhe
 
  • Details
  • Full
Options
2023
Report
Title

Fibres for food and fabric. Pflanzenbasierte Fasern für regionale Wertschöpfungsketten in der TechnologieRegion Karlsruhe

Abstract
In der TechnologieRegion Karlsruhe wurde im Jahr 2022 die Fach- und Clusterinitiative „Fibres for food and fabric - Pflanzenbasierte Fasern für regionale Wertschöpfungsketten (FFF)“ initiiert. Sie soll die regionalen Kooperationen im Bereich der Erzeugung, Verarbeitung und Nutzung von pflanzen- und biobasierten Fasern stärken. Thematische Schwerpunkte waren biobasierte Fasern in den Anwendungsbereichen Bau, Verpackungen und Formteile sowie Lebensmittel.
Author(s)
Hüsing, Bärbel  orcid-logo
Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI  
Wydra, Sven  orcid-logo
Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI  
Meier, Michael
Karlsruher Institut für Technologie -KIT-  
Jung-Erceg, Petra
TechnologieRegion Karlsruhe GmbH
Stahl, Monika
TechnologieRegion Karlsruhe GmbH
Sulzer, Lenz
TechnologieRegion Karlsruhe GmbH
Scheuermann, Iris
TechnologieRegion Karlsruhe GmbH
Publisher
TechnologieRegion Karlsruhe GmbH
File(s)
Download (5.69 MB)
Rights
Use according to copyright law
DOI
10.24406/publica-840
Language
German
Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI  
Keyword(s)
  • Bioökonomie

  • Regionale Wertschöpfungskette

  • Fasern

  • Bauwesen

  • Lebensmittel

  • Verpackung

  • Formteil

  • Landwirtschaft

  • Reststoffstrom

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024