• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    or
  • Research Outputs
  • Projects
  • Researchers
  • Institutes
  • Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie
 
  • Details
  • Full
Options
1996
Journal Article
Titel

Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie

Abstract
Um bei den gegenwärtigen, harten wirtschaftlichen Rahmenbedingungen bestehen zu können, müssen die Unternehmen der Lebensmittelbranche verstärkt mit Hilfe der Automatisierungstechnik rationalisieren. Die vergangenen Jahre waren aufgrund der verfügbaren Technologie durch eine starre Automatisierungsstrategie gekennzeichnet. Durch Innovationsschübe in den letzten Jahren sind nun viele Automatisierungsvorhaben realisierbar. Die Unternehmen können so in die Lage versetzt werden, zum einen ihre Produkte kostengünstiger zu produzieren als es bisher möglich war und zum anderen auch flexibler auf Kundenwünsche reagieren.
Author(s)
Neugebauer, J.-G.
Zeitschrift
Fleischwirtschaft
Thumbnail Image
Language
German
google-scholar
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA
Tags
  • Automatisierung

  • Bildverarbeitung

  • Bildverarbeitungssystem

  • Fleischwirtschaft

  • Industrieroboter

  • Lebensmittel

  • Lebensmittelindustrie

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Send Feedback
© 2022