• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Patente
  4. Eigelb-Ersatzprodukt auf veganer Basis
 
  • Details
Options
Patent
Title

Eigelb-Ersatzprodukt auf veganer Basis

Abstract
Die Erfindung betrifft ein Eigelb-Ersatzprodukt auf veganer Basis, umfassend eine Mischung von(a) Trinkwasser(b) einem oder mehreren Pflanzenprotein(en) aus Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Getreide und/oder Algen(c) pflanzlichem Öl,(d) einer Kombination von einem oder mehreren thermogelierenden Hydrokolloid(en) mit einem oder mehreren reversibel gelierenden Hydrokolloid(en),(e) mindestens ein Carotinoid-haltiges Lebensmittel und/oder natürlicher Farbstoff, und(f) Salz.Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung des Eigelb-Ersatzprodukts und die Verwendung des Eigelb-Ersatzprodukts zur Herstellung einer Emulsion, in einer Speise bzw. Backware oder einem simulierten Ei.
Inventor(s)
Hasenkopf, Katrin  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Garcia Arteaga, Veronica
Johnen, Karl-Heinz
Otte, Dietmar
Weichele, Norbert
Link to Espacenet
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=de_EP&FT=D&date=20230525&CC=DE&NR=102021130974A1&KC=A1
Patent Number
DE102021130974 A1
Publication Date
May 25, 2023
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024