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Fraunhofer-Gesellschaft
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Patent
Title

Proteinpräparat aus Leinsamen und Verfahren zur Herstellung

Abstract
Die vorliegende Erfindung betrifft ein Proteinpräparat aus Leinsamen und ein kostengünstiges Verfahren zu dessen Herstellung. Das Proteinpräparat weist einen Proteingehalt von mehr als 30 Mass.-%, einen Ölgehalt von unter 6 Mass.-%, einen Gehalt an cyanogenen Glykosiden von kleiner als 200 mg/kg und eine Helligkeit L* von größer als 75 auf. Das Proteinpräparat ist geschmacklich neutral, hell und qualitativ hochwertig, so dass es sich für farblich und geschmacklich anspruchsvolle Lebensmittelapplikationen wie Emulsionen und Backwaren eignet.
Inventor(s)
Eisner, Peter  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Stäbler, Andreas  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Mittermaier, Stephanie  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Muranyi, Isabel  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Wimmer, Dominic
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Schreiber, Klaus
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Link to Espacenet
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=en_EP&FT=D&date=20230615&CC=DE&NR=102021132628A1&KC=A1
Patent Number
DE102021132628 A1
Publication Date
June 15, 2023
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
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