• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Patente
  4. Verfahren zur Herstellung von Wurstwaren mit zusaetzlich gekuehlten Eispartikeln
 
  • Details
Options
Patent
Title

Verfahren zur Herstellung von Wurstwaren mit zusaetzlich gekuehlten Eispartikeln

Abstract
(A1) Die Erfindung betrifft ein Verfahren zur Herstellung von Wurstwaren wie Rohwuerste, Bruehwuerste, Kochwuerste oder Kochstreichwuerste aus einer Braetmasse, welche durch Zerkleinern und Mischen von Fleisch von warmbluetigen und/oder von wechselwarmen Tieren und von Eispartikeln und gegebenenfalls von weiteren Zutaten in einer Zerkleinerungs- und Mischvorrichtung wie einem Kutter oder einer Kolloidmuehle hergestellt wird. Die Erfindung sieht vor, dass wenigstens die Eispartikel vor und/oder waehrend der Braetherstellung durch direkten Kontakt mit wenigstens einem, durch die Enthalpie wenigstens der Eispartikel, ploetzlich oder allmaehlich in einen dampffoermigen Zustand gebrachtes Kaeltemedium gekuehlt werden, wobei wenigstens 50% der zugegebenen Eispartikel eine Masse von weniger als 20 Gramm aufweisen.
Inventor(s)
Eisner, P.
Zacherl, C.
Mueller, K.
Hasenkopf, K.
Pickardt, C.
Bader, S.
Link to Espacenet
http://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=worldwide.espacenet.com&locale=en_EP&FT=D&CC=DE&NR=102008020493A
Patent Number
102008020493
Publication Date
2008
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024