• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Patente
  4. Eiklar-Ersatzprodukt auf veganer Basis
 
  • Details
Options
Patent
Title

Eiklar-Ersatzprodukt auf veganer Basis

Abstract
Die Erfindung betrifft ein Eiklar-Ersatzprodukt auf veganer Basis, enthaltend(a) Trinkwasser,(b) ein oder mehrere Pflanzenprotein(e) aus Hülsenfrüchten, Ölsaaten, Getreide und/oder Algen,(c) eine Kombination von einem oder mehreren thermogelierenden Hydrokolloid(en) mit einem oder mehreren reversibel gelierenden Hydrokolloid(en),(d) ein oder mehrere Salz(e).Des Weiteren betrifft die Erfindung ein Verfahren zur Herstellung des Eiklar-Ersatzprodukts und die Verwendung des Eiklar-Ersatzprodukts zur Herstellung einer Emulsion, in einer Speise bzw. Backware oder einem simulierten Ei.
Inventor(s)
Garcia Arteaga, Veronica
Hasenkopf, Katrin  
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
Otte, Dietmar
Johnen, Karl-Heinz
Weichele, Norbert
Link to Espacenet
https://worldwide.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=EPODOC&II=0&ND=3&adjacent=true&locale=de_EP&FT=D&date=20230525&CC=DE&NR=102021130963A1&KC=A1
Patent Number
DE102021130963 A1
Publication Date
May 25, 2023
Language
German
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV  
  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024