Huen, E.E.Huen2022-03-032022-03-032006https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/210134Wer weiterhin die gesetzlichen Anforderungen durch den Einsatz harmonisierter Normen erfüllen möchte, soll seit dem 1. Januar 2006 zusätzlich unter anderem eine Risikoanalyse bezüglich der Hygiene durchführen. Hintergrund ist, dass die DIN EN 1672-2 in Anlehnung an die internationale Norm DIN EN ISO 14159 modifiziert wurde und beide Normen Ende 2005 harmonisiert wurden. Der Artikel beschreibt die rechtlichen Konsequenzen der Änderungen sowie die positive Auswirkung anhand Industriebeispielen.deDIN EN 1672DIN EN ISO 14159RisikoanalyseMaschinenhygieneNahrungsmittelmaschineHygienehygienic designNahrungsmittel670664Risikoanalyse als RichtschnurRisk analysis as guiding principle. A risk-based approach - new requirements for the CE marking of food machineryjournal article