Huen, J.J.HuenKuhn, C.C.Kuhn2022-03-032022-03-032004https://publica.fraunhofer.de/handle/publica/205772Wie soll bei einer Maschinenentwicklung vorgegangen werden, um die Hygiene sicherzustellen? Wie kann hygienische Qualität den Kunden demonstriert werden? Und wie werden die gesetzlichen Anforderungen im Bereich Hygiene am besten erfüllt? Mit diesen Fragen werden Maschinenhersteller der Lebensmittelbranche tagtäglich konfrontiert. Die für 2004 erwartete Erscheinung der Normen DIN EN ISO 14159 und DIN EN 1672-2:2004 soll helfen, diese Problematik mit vertretbarem Aufwand zu lösen.deMaschinenhygieneDIN EN 1672DIN EN ISO 14159LebensmittelindustrieWerkzeugmaschineLebensmittel670664Risikoanalyse als MaßnahmenbasisRisk analysis as precautionary basis. New standards on machine hygiene Prospects for the food fieldjournal article