Fraunhofer-Gesellschaft

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Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2004Den Fremdkörpern auf der Spur - Tl.2
Meinlschmidt, P.; Märgner, V.; Franke, K.
Zeitschriftenaufsatz
2002Detection of foreign substances in food using thermography
Meinlschmidt, P.; Märgner, V.
Konferenzbeitrag
2000Different Causes of Fat Blooming
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
2000DSC-Thermoanalyse. Nachweis von Fettmigration in Schokoladen
Beierl, P.; Hornik, H.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
2000Komplexe Ursachen für Migration und Fettreif
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1999Fettreif - eine Frage der Lagertemperatur
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Zeitschriftenaufsatz
1999Kinetics of Fat Migration within Filled Chocolates
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1998Bessere Haltbarkeit mit Schutzgasverpackung. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil II: Erste Versuche zur Problemlösung
Krug, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Beurteilung gelagerter Schokoladen anhand NMR-Kernspinresonanz
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.; Brulheide, M.
Zeitschriftenaufsatz
1998Fettoxidation durch Sensibilisatoren. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil I: Problem und Ursachen
Krug, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 3: Fettreif
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Zeitschriftenaufsatz
1998Zuckerfreie Alternativen. Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Fat Migration and Bloom
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 1. Grundlagen und Analytik
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 2. Einfluß von Lagertemperatur, Diffusionskoeffizient, Festfettgehalt
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Zeitschriftenaufsatz
1996Kristallisation fetthaltiger Massen, dargestellt an Beispielen aus der Schokoladentechnologie. Chemische, physikalische, rheologische und verfahrenstechnische Einflüsse
Ziegleder, G.
Habilitationsschrift
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 1
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 2
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 3
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995Kristallisation von Schokoladenmassen (IV): Kristallisationsgeschwindigkeit im Kühler
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994HPLC-Analyse von Fettreif
Ziegleder, G.; Geier Greguska, J.; Grapin, J.
Zeitschriftenaufsatz
1993Milchfettfraktionen. Tl.2. Die Rezeptur muß stimmen.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Studies of bloom formation using X-ray diffraction from chocolates after long-term storage
Ziegleder, G.; Cebula, D.J.
Zeitschriftenaufsatz
1993Vorkristallisation von Schokoladen. Einflüsse durch Produkt und Maschine
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1992DSC-Messung des Temperiergrades fließfähiger vorkristallisierter Schokolademassen unter Produktionsbedingungen
Schuster-Salas, C.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1992Vorkommen von 2-Phenylethylamin und seinen Derivaten in Kakao und Kakaoerzeugnissen
Stojacic, E.; Stumpf, B.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Biogene Amine in Kakao und Schokoladen
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Kristallisation von Kakaobutter und Schokoladenmassen
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1990Fließverhalten vorkristallisierter Schokoladenmassen
Kegel, M.; Santos, C.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1989Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.3. DSC-Messung der Kühlungskristallisation
Kegel, M.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Analysis of Cocoa flavour components and flavour precursors
Biehl, B.; Ziegleder, G.
Aufsatz in Buch