Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2006Verkapselung von Aromen in Schokoladenpulvern
Weidner, E.; Petermann, M.; Brandin, H.G.; Wendt, T.
Konferenzbeitrag
2000Novel analytical tools for food flavours
Stephan, A.; Bücking, M.; Steinhart, H.
Zeitschriftenaufsatz
1998Karton - vielfältige Quellen der Fehlgerüche
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1998Volatile and Odorous Compounds in Unprinted Paperboard
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Amyl alcohols as compounds indicative of raw cocoa bean quality
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Qualitätsminderung von verpackten Lebensmitteln durch unerwünschte sensorische Störstoffe
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 1
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Zeitschriftenaufsatz
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 2
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Untersuchungen über die Reaktion von Aromavorstufen des Kakaos
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1993Comparing innerliner aroma and water vapour barrier properties
Lindner-Steinert, A.
Zeitschriftenaufsatz
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1993Verfahrenstechnische Einflüsse auf Kakaoaroma. Teil I
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1992Vergleich der Aromadurchlässigkeit von Zigaretteninnenwicklern aus Aluminium/Papier-Verbund, metallisiertem Papier und bedrucktem Papier
Lindner-Steinert, A.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Aroma sorption evaluation of aseptic packaging
Baner, A.L.; Kalyankar, V.; Shoun, L.H.
Zeitschriftenaufsatz
1991Aromabildung in Abhängigkeit von Provenienz, Fermentation und thermischer Behandlung
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1991Composition of flavor extracts of raw and roasted cocoas.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991Feuchtthermische Behandlung zur Keimreduktion von Kakaobohnen
Cerny, G.
Konferenzbeitrag
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1991The prediction of solute partition coefficients between polymers and food simulants.
Baner, A.L.
Konferenzbeitrag
1990Linalool contents as characteristics of some flavour grade cocoas.
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Rasche Qualitätskontrolle von Milchschokoladen über HPLC-Aromaanalyse
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Verpackung von kosmetischen Produkten. Gegenwärtige Trends bei den Packstoffen und mögliche Konsequenzen für die Qualität des Produkts
Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Der Einfluß von Verteilungsvorgängen im System Packstoff/Füllgut auf die Qualität kunststoffverpackter flüssiger Lebensmittel und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1989Wechselwirkungen zwischen flüssigen Füllgütern und Verpackungen und ihre Konsequenzen
Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Cocoa flavour evaluation using guide substances correlated with cocoa processing.
Ziegleder, G.
Konferenzbeitrag
1988Lagerungsbedingte Veränderungen im Aroma von Milchschokoladen.
Stojacic, E.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao
Hennlich, W.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Influence of the packaging material and the nature of the packed goods on the loss of volatile organic compounds - permeation of aroma components
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1984Möglichkeiten zur analytischen Beurteilung des Kakaoaromas
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Permeation of volatile compounds from liquid phase through polymers
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1981Leichtflüchtige Kakaoaromastoffe als Leitsubstanzen bei der Kakaoverarbeitung
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1981Zur Problematik der Qualitätsbeurteilung von Röstkaffee durch quantitative Spurenanalyse flüchtiger Aromakomponenten
Piringer, O.G.; Radtke-Granzer, R.
Zeitschriftenaufsatz