Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2019Wasserdampfsorption in Polymerfolien mit dispergierten Sorbentien
Sängerlaub, Sven
: Becker, T.; Langowski, H.-C.; Sommer, K.; Majschak, J.-P.
Dissertation
2017Untersuchung eisenbasierter Sauerstoff-Scavenger-Systeme für die Verpackung von Kühlthekenprodukten
Gibis, Doris
: Langowski, H.-C.; Rohm, H.
Dissertation
2013Kombinierter Ansatz zur Nutzung von Biertrebern
Weger, Andreas; Binder, Samir; Ruß, Winfried
Zeitschriftenaufsatz
2005PGSS-Drying-Verfahren - schonende Trocknung empfindlicher Lebensmittel
Weidner, E.; Petermann, M.; Kareth, S.; Brandin, H.G.
Zeitschriftenaufsatz
2001Situationsanalyse in der deutschen Lebensmittelindustrie
: Schraft, R.D.; Kuhn, C.; Huen, E.; Huen, J.
Studie
2000PIUS - Produktionsintegrierter Umweltschutz durch innovative Technologien und Verfahren bei der Reinigung in der Lebesmittelproduktion
Hornemann, M.
Konferenzbeitrag
1998Auswirkungen der Biotechnologie auf Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie - eine Delphie-Studie
Menrad, K.; Giessler, S.; Strauss, E.
Studie
1995Automatisierung in der Lebensmittelindustrie
 
Tagungsband
1995Automatisierung von Fleischschneideprozessen
Lay, N.
Konferenzbeitrag
1995Einsatzpotentiale der Hochdruckwasserstrahlschneidtechnologie
Henning, A.
Konferenzbeitrag
1988Einsatz der Elektrodialyse in der Bio-Lebensmitteltechnologie
Rehmann, D.
Zeitschriftenaufsatz
1988Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. 2.Aufl.
: Heiss, R.
Sammelband
1988Themenkreis Analytik. Registrierende Differential Kalorimetrie
Behlau, L.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1984Enzymreaktoren in der Medizinischen Verfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie
Chmiel, H.; Kulbe, K.-D.
Aufsatz in Buch
1980Energieverbrauch und rationelle Energienutzung im Nahrungs- und Genußmittelgewerbe
Hauser, Ursula
Zeitschriftenaufsatz