Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2018Filterrotationsspektrometer für die Detektion von Ethen
Eberhardt, André
: Wöllenstein, Jürgen (Erstgutachter); Urban, Gerald (Zweitgutachter)
Dissertation
2017Da geht noch was!
Grandt, Karen
Zeitschriftenaufsatz
2017Energieeffizienz im Umgang mit Lebensmitteln. Status quo und zukünftige Herausforderungen
Langer, Tino; Richter, Mark
Konferenzbeitrag
2016Beschichtungen von Konservendosen im Wandel
Hilt, Michael; Wegmann, Volker; Weber, Katharina
Zeitschriftenaufsatz
2016E-Food ist oft nicht gut verpackt
Grandt, Karen
Zeitschriftenaufsatz
2016Lebensmittel per Mausklick?
Grandt, Karen
Zeitschriftenaufsatz
2016X-Ray microtomography for materials characterization
Hanke, Randolf; Fuchs, Theobald; Salamon, Michael; Zabler, Simon
Aufsatz in Buch
2015Entwicklung und Anwendung von Methoden zur Simulation des Trocknens von Suspensionen
Breinlinger, Thomas
: Gumbsch, P. (Prüfer); Luding, S. (Prüfer)
Dissertation
2014High-speed in-situ tomography of liquid protein foams
Eggert, Anja; Müller, Martina; Nachtrab, Frank; Dombrowski, Jannika; Rack, Alexander; Zabler, Simon
Zeitschriftenaufsatz
2014New printing inks with barrier performance for packaging applications
Zvonkina, Irina; Gkountara, Pinelopi; Hilt, Michael; Franz, Matthias
Zeitschriftenaufsatz
2014Resource-efficiency in the Food-Chain
Wagner, Marcel
Vortrag
2013Realisierung einer Kraftregelung für einen Obstgreifer
Fischer, Daniel
Bachelor Thesis
2013Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion und -distribution
 
Bericht
2013Steuerung eines Industrieroboters unter Auswertung von 2D-Abbildungen - Visual Servoing
Zollitsch, Simon
Bachelor Thesis
2011Leicht zu reinigende Schichten auf lasergesinterten Rapid-Prototyping Bauteilen
Bohnet, Jens
Zeitschriftenaufsatz
2009Roboter in der Intralogistik
: Westkämper, Engelbert (Hrsg.); Verl, Alexander (Hrsg.)
Tagungsband
2007Mikronisierte Produkte: Herstellung innovativer Lebensmittel durch Hochdrucksprühverfahren
Brandin, G.; Weidner, E.
Zeitschriftenaufsatz
2006Including process information in traceability
Klafft, M.; Huen, J.; Kuhn, C.; Huen, E.; Wößner, S.
Aufsatz in Buch
2006Neue Technologien und Lösungen zur Realisierung der Rückverfolgbarkeit nach Verordnung (EG) Nr. 178/2002
Huen, J.
Konferenzbeitrag
2006A risk-based approach
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2005Hygienische Maschinen für sichere Lebensmittel
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2005Inline-Sensorik zur Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie
: Schraft, R.D.; Westkämper, E.
Tagungsband
2005Mehr Effizienz!
Lange, V.; Auffermann, C.; Vollmer, F.
Zeitschriftenaufsatz
2005Nur für Erwachsene: Feines Schokoladenpulver mit mikroverkapseltem Kirschwassser
Weidner, E.; Brandin, H.G.; Wendt, T.
Zeitschriftenaufsatz
2005Praxistests zur Evaluierung der hygienischen Qualität von Nahrungsmittelmaschinen
Huen, E.
Konferenzbeitrag
2005Vorstellung der Projektgruppe " ECR- Obst & Gemüse, Blumen & Pflanzen"
Lange, V.; Lammers, W.; Auffermann, C.
Vortrag
2004EDV-Unterstützung der Rückverfolgbarkeit - Systeme, Lösungen und Implementierung
Schloske, A.
Konferenzbeitrag
2004Food Traceability. CD-ROM
 
Tagungsband
2004Gegen die Regeln: Handhabungseinrichtungen für den Hochdurchsatz verpackter Lebensmittel
Wössner, R.; Huen, J.; Wiese, T.
Zeitschriftenaufsatz
2004Gewährleistung der hygienischen und organoleptischen Qualität der Lebensmittelprodukte
Huen, E.; Klafft, M.
Konferenzbeitrag
2004Kapazitäts- und Belegungsplanung in der Nahrungsmittelindustrie unter Verwendung der Rückwärtssimulation
Graupner, T.-D.; Bornhäuser, M.; Bierschenk, S.
Konferenzbeitrag
2004Normen zur Hygiene
Klafft, M.
Konferenzbeitrag, Zeitschriftenaufsatz
2004Produktqualität inline erfassen
Huen, J.; Wößner, S.
Zeitschriftenaufsatz
2004Risikoanalyse als Maßnahmenbasis
Huen, J.; Kuhn, C.
Zeitschriftenaufsatz
2004Unter der Lupe
Huen, J.; Kuhn, C.; Bockisch, M.; Banz, H.
Zeitschriftenaufsatz
2003Evaluation of machine hygiene through practical tests
Huen, E.; Kuhn, C.; Troeger, K.
Zeitschriftenaufsatz
2003Lösungen auch für die schwierigen "Kandidaten"
Kuhn, C.
Zeitschriftenaufsatz
2003Les Praxis-Tests décèlent les points faibles
Huen, E.
Zeitschriftenaufsatz
2003Quo Vadis? Neue Untersuchung zu den Tendenzen in der Lebensmittelverarbeitung
Huen, E.
Zeitschriftenaufsatz
2003Stufenweise zum Erfolg
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2002Aborder le marché américain
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2002Automation in the german food industry
Huen, E.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2002L'IPA automatise le désossage de longes de porc
Huen, E.
Zeitschriftenaufsatz
2002Jetzt geht´s um die Wurst
Huen, E.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2002Praxistests zur Maschinenhygiene
Huen, E.; Kuhn, C.; Troeger, K.
Zeitschriftenaufsatz
2002Sauber machen mit Maschinen
Hornemann, M.; Modrich, K.-U.
Zeitschriftenaufsatz
2001Automatisierung, Hygiene und Informationstechnologie in der Getränkebranche
Huen, E.
Zeitschriftenaufsatz
2001Contamination control in meat processing
Schließer, J.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2001Une formation active par réalité virtuelle
Huen, E.; Runde, C.
Zeitschriftenaufsatz
2001Die Fraunhofer-Bilanz
Kuhn, C.; Huen, E.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2001Fraunhofer-IML schickt Tower 24 ins Rennen: Neues Warenübergabesystem für den Online-Handel
Siebel, L.; Gremm, F.
Zeitschriftenaufsatz
2001Innovations at the borderline of food, nutrition and health in Germany
Menrad, K.
Zeitschriftenaufsatz
2001Innovative Lernkonzepte
Huen, E.; Runde, C.; Kuhn, C.
Zeitschriftenaufsatz
2001Kontaminationsarme Verarbeitung: Gezielter Einsatz der Reinraumtechnik kann Konkurrenzfähigkeit der Produkte verbessern
Schließer, J.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2001Situationsanalyse in der deutschen Lebensmittelindustrie
: Schraft, R.D.; Kuhn, C.; Huen, E.; Huen, J.
Studie
2001Understanding FDA requirements
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2001Warenübergabesystem für den Online-Handel
Siebel, L.
Zeitschriftenaufsatz
2001Working for the US market: Tools and methods for regulatory compliance
Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2001Die Zukunft der Automatisierung
Neugebauer, J.-G.; Huen, E.
Zeitschriftenaufsatz
2000Auf Knopfdruck - Automatisierte In-Prozess-Reinigung in der Lebensmittelindustrie. Teil 1
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Zeitschriftenaufsatz
2000Auf Knopfdruck - Automatisierte In-Prozess-Reinigung in der Lebensmittelindustrie. Teil 2
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Zeitschriftenaufsatz
2000Business-to-consumer
Siebel, L.
Vortrag
2000Consumer direct - the last mile. Heimlieferdienste für Lebensmittel und Konsumgüter des täglichen Bedarfs im Internet - die "letzte Meile" zum Kunden aus der logistischen Perspektive
Pflaum, A.; Kille, C.; Wilhelm, M.; Prockl, G.
Buch
2000E-Commerce und Distribution
Siebel, L.
Vortrag
2000E-Commerce: Herausforderungen an die Logistik
Siebel, L.
Vortrag
2000eCommerce - Eine Herausforderung an die Logistik
Siebel, L.
Vortrag
2000Food Logistics
Siebel, L.
Buch
2000Functional Food: Nur "fun" oder was?
Menrad, K.; Hüsing, B.; Menrad, M.; Reiß, T.; Beer-Borst, S.; Zenger, C.
Zeitschriftenaufsatz
2000Innovative Nahrungsmittelproduktion
: Westkämper, E.; Schraft, R.D.
Tagungsband
2000Integration von E-Commerce in konventionelle Logistikstrukturen
Siebel, L.
Vortrag
2000Kontaminanten im Griff
Schließer, J.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2000Perspektiven zu Beginn eines Jahrtausends: Delphi '98 und die Kunststoffe
Cuhls, K.; Weber, A.
Zeitschriftenaufsatz
2000PIUS - Produktionsintegrierter Umweltschutz durch innovative Technologien und Verfahren bei der Reinigung in der Lebesmittelproduktion
Hornemann, M.
Konferenzbeitrag
2000Reinigungsprozesse in produzierenden Betrieben
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Zeitschriftenaufsatz
2000Tendances actuelles dans la production ultra-propre
Schließer, J.; Huen, J.
Zeitschriftenaufsatz
2000Trends in der "Reinen" Produktion
Schließer, J.
Konferenzbeitrag
2000Verbraucher - Produzenten: Beeinflussen Trends die Produktionstechnik?
Lay, N.
Konferenzbeitrag
2000Vernetzung eröffnet Möglichkeiten
Schäfer, M.
Zeitschriftenaufsatz
2000VR-Technologie: Neuer Ansatz zur Ausbildung
Huen, E.
Konferenzbeitrag
1999Automatisierte In-Prozeß-Reinigung in der Lebensmittelindustrie
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Konferenzbeitrag
1999Future Impacts of Biotechnology on Agriculture, Food Production and Food Processing. A Delphi Survey
Menrad, K.; Agrafiotis, D.; Enzing, C.; Lemkow, L.; Terragni, F.
Buch
1998EDV-Unterstützung beim HACCP-Konzept - Möglichkeiten, Angebote und Entscheidungshilfen
Schloske, A.
Aufsatz in Buch
1998Lichtschutz für Lebensmittel. Partieller Schutz durch UV-Filter in der Verpackung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Krug, M.
Zeitschriftenaufsatz
1998A Systematic Study on the Stability of Selected Polymer Antioxidants in EU Official Aqueous and Alternative Food Simulants Using HPLC
Demertzis, P.G.; Franz, R.
Konferenzbeitrag
1998Verpackte Lebensmittel unter Lichteinfluß. Anfälligkeit komplexer chlorophyllhaltiger Füllgüter
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Cutting with high-pressure jet in the food industry
Henning, A.
Zeitschriftenaufsatz
1997Determination of low levels of aziridine in official EU food simulants by capillary gas chromatography
Demertzis, P.G.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1997Gesetzliche Anforderungen und Prüfmethoden bei Kartonverpackungen
Haack, G.
Konferenzbeitrag
1997Heutige Enzymtechnik ist erst der Anfang
Hüsing, B.; Jaeckel, G.; Marscheider-Weidemann, F.
Zeitschriftenaufsatz
1997Identification of Migratable Substances in Recycled High Density Polyethylene Collected from Household Waste
Huber, M.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1997Modellentwicklung und Modellprüfung zur Kontrolle einer Wiederverwendbarkeit von Kunststoffregranulaten in Bedarfsgegenständen
Huber, M.
Dissertation
1997Modelli Previsionali della Migrazione
Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Presentation and Experimental Verification of a Physico-Mathematical Model Describing the Migration across Functional Barrier Layers into Foodstuffs
Franz, R.; Huber, M.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1997Qualitätsminderung von verpackten Lebensmitteln durch unerwünschte sensorische Störstoffe
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1997A Rapid and Convenient Method for the Quantitative Determination of Bisphenol A Diglycidyl Ether (BADGE) in Foodstuffs
Roubtsova, S.; Hollaender, J.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1997Rapid Assessment of Food/Package Interactions by Electrochemical Impedance Spectroscopy (EIS)
Hollaender, J.
Zeitschriftenaufsatz
1997Studies on Contamination of Post Consumer Plastics from Controlled Resources for Recycling into Food Packaging Applications
Huber, M.; Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1997Wiedereinsatz von Kunststoffen in der Lebensmittelverpackung. Bewertungskriterien und Prüfverfahren. Teil 1
Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1996Ans Licht gebracht. Veränderungen von Lebensmitteln unter Lichteinfluß
Sandmeier, D.
Zeitschriftenaufsatz
1996The application of a predictive migration model for evaluating the compliance of plastic materials with European Food Regulations
Baner, A.L.; Brandsch, J.; Franz, R.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie
Neugebauer, J.-G.
Zeitschriftenaufsatz
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report
Franz, R.; Rijk, R.
Bericht
1996Development of Methods of Analysis for Monomers and Other Starting Substances with SML and/or QM Limits in Directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final Report
Franz, R.; Rijk, R.
Bericht
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex I: Analytical methods approved by CEN
Franz, R.; Rijk, R.
Bericht
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex II: Analytical methods to be approved by CEN
Franz, R.; Rijk, R.
Bericht
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex III: Feasibility studies and incomplete methods
Franz, R.; Rijk, R.
Bericht
1996Schneiden mit Hochdruckstrahlen in der Lebensmittelindustrie
Henning, A.
Zeitschriftenaufsatz
1996Verpackung. Materialien, Atmosphären
Hennlich, W.
Aufsatz in Buch
1995The application of a model for evaluating the compliance of plastic materials with food regulations
Baner, A.L.; Franz, R.; Piringer, O.G.; Brandsch, J.
Konferenzbeitrag
1995Auswirkungen der EU-Gesetzgebung auf Kunststoffverpackungen für Lebensmittel
Höfelmann, M.
Konferenzbeitrag
1995Automatisierung von Fleischschneideprozessen
Lay, N.
Konferenzbeitrag
1995Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie
Neugebauer, J.-G.
Konferenzbeitrag
1995Biologisch abbaubare Polymere zum Verpacken von Lebensmitteln
Utz, H.
Zeitschriftenaufsatz
1995A convenient group method for the gas chromatographic determination of aliphatic diamines in the four official food simulants
Simal-Gandara, J.; Franz, R.; Demertzis, P.G.
Zeitschriftenaufsatz
1995Einsatzpotentiale der Hochdruckwasserstrahlschneidtechnologie
Henning, A.
Konferenzbeitrag
1995The estimation of migration potential of additives from polymeric materials into foodstuffs
Baner, A.L.; Franz, R.; Mercea, P.V.; Piringer, O.G.; Brandsch, J.
Konferenzbeitrag
1995Gemüse und Salat aus der Fabrik auf der grünen Wiese - Vitalität für die VITA-Gemüse Frischdienst GmbH
Mezger, M.; Schneider, H.-U.; Stephan, J.
Aufsatz in Buch
1995Die reine Produktion als Qualitätssicherungsinstrument
Kölblin, R.
Konferenzbeitrag
1995Untersuchung von Kunststoffen für die Verpackung von Lebensmitteln und Arzneimitteln mit Hilfe der Superkritischen Fluid-Extraktion und -Chromatographie sowie eines Bewertungsverfahrens für die spezifische Migration
Bücherl, T.
Dissertation
1995Vollautomatische Lebensmittelkommissionierung: Anwendung des Aufwälz-Greifprinzips
Wohlfahrt, A.
Zeitschriftenaufsatz
1994Aroma barriers in food packaging materials
Lindner-Steinert, A.
Konferenzbeitrag
1994Aufwälzgreifen - ein Schlüssel zum automatischen Kommissionieren von Verbrauchsgütern
Wohlfahrt, A.
Zeitschriftenaufsatz
1994Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1994Dielektrische Eigenschaften von Lebensmitteln
Pfeiffer, T.
Zeitschriftenaufsatz
1994Gentechnik für Lebensmittel? Möglichkeiten, Risiken und Akzeptanz gentechnischer Entwicklungen
Koschatzky, K.; Maßfeller, S.; Fink, A.; Hohmeyer, O.; Hüsing, B.; Reiß, T.; Strauß, E.; Zielke, M.
Buch
1994Logistik-Konzept für Parma-Schinken - Frische will geplant sein
Gensmer, T.; Wiese, D.
Zeitschriftenaufsatz
1994Procedure for testing of a functional barrier.
Franz, R.; Huber, M.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1994Schnellextraktionsverfahren zur Bestimmung der potentiell migrierfähigen Substanzen aus flexiblen Verpackungen und beschichteten und/oder lackierten Metallen
Berghammer, A.; Bücherl, T.; Malter, C.
Zeitschriftenaufsatz
1994Senfter Alcisa - Logistik-Konzept für Parma-Schinken
Gensmer, T.; Wiese, D.
Zeitschriftenaufsatz
1993Branchenübergreifendes Qualitätssicherungssystem "Lebensmittelverpackung"
Müller, K.
Zeitschriftenaufsatz
1993Lebensmittel - Lagerung und Distribution
Niederhäuser, D.M.
Zeitschriftenaufsatz
1993Materialien im Kontakt mit Lebensmitteln.
Höfelmann, M.
Zeitschriftenaufsatz
1993Neue Verpackungen - neue Lebensmittelqualität?
Rüter, M.
Zeitschriftenaufsatz
1993Verpackungen für Lebensmittel. Eignung, Wechselwirkungen, Sicherheit
Piringer, O.G.
Buch
1993Wirkungen des Einsatzes neuer Biotechnologie in der Nahrungsmittelproduktion. Zwischenbericht
Hohmeyer, O.; Hüsing, B.; Koschatzky, K.; Maßfeller, S.; Reiß, T.; Strauß, E.
Buch
1992Automatisches Kommissionieren auch ohne Roboter möglich - Neue Konzepte für den Handel und die Industrie
Wohlfahrt, A.
Konferenzbeitrag
1992Einfluß von Restlösemitteln aus Verpackungen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln
Rüter, M.
Zeitschriftenaufsatz
1992Werden Lebensmittel bereits optimal verpackt
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1992Wirkungen des Einsatzes neuer Biotechnologie in der Nahrungsmittelproduktion
Koschatzky, K.
Aufsatz in Buch
1992Wohin entwickeln sich Kommissioniersysteme?
Spee, D.
Konferenzbeitrag
1991Verpackung von Lebensmitteln tierischer Herkunft. Verpackungsmaterialien und -systeme
Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz
1990Einsatz von 4,5-Dichloro-1,2-dithiacyclopenten-3-on als Schleimbekämpfungsmittel in der Papierindustrie und Untersuchung des Abbaumechanismus
Gruner, A.; Schuetz, J.F.; Knezevic, G.; Piringer, O.G.; Wolff, E.
Zeitschriftenaufsatz
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie
Kobald, M.; Holley, W.
Buch
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie. Tl.1
Kobald, M.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie. Tl.2
Kobald, M.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1989Der Einfluß von Verteilungsvorgängen im System Packstoff/Füllgut auf die Qualität kunststoffverpackter flüssiger Lebensmittel und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1989Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel - Fortschritte, Lücken, Anregungen. Teil 1
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel - Fortschritte, Lücken, Anregungen. Teil 2
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Lebensmittel zwischen Produktion und Verzehr
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Mangelnde Hygiene ist gefährlicher als Schadstoffe
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Migration von Metallspuren aus Papier, Karton und Pappe in Prüflebensmittel. Tl.2
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1989Mindesthaltbarkeit und Qualität von Lebensmitteln in unterschiedlichen Verpackungen
Höfelmann, M.; Sedlmayr, M.
Zeitschriftenaufsatz
1989Optimierung der Trocknung pflanzlicher Lebensmittel mit Hilfe von Leitsubstanzen. Tl.2. Einfluß von Prozeßparametern
Bauer, W.; Müller, K.
Zeitschriftenaufsatz
1989Qualitätssteuerung von Trockenprodukten durch Zielgrößen und Leitsubstanzen
Müller, K.; Zimmermann, K.
Zeitschriftenaufsatz
1989Schonende Trocknung von Lebensmitteln mit einem neuartigen Vakuumtrockner
Bauer, W.; Müller, K.
Zeitschriftenaufsatz
1989Untersuchungen zur Mindesthaltbarkeit
Höfelmann, M.
Zeitschriftenaufsatz
1989Verpackungsmaterialien und Good Manufacturing Practice
Franz, R.
Zeitschriftenaufsatz
1989Warum noch keine abbaubaren Kunststoffe zur Süßwarenverpackung?
Bauer, W.; Utz, H.
Zeitschriftenaufsatz
1989Wechselwirkungen zwischen Weißblechverpackung und Füllgut
Hollaender, J.; Sedlmayr, M.
Zeitschriftenaufsatz
1989Wirkung von Stoffwechselprodukten des Monascus purpureus auf Bakterien
Kunz, B.; Ober, P.
Zeitschriftenaufsatz
1988Anforderungen an Packstoffe aus mikro-biologischer Sicht
Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel für Lebensmittel-Verpackungen.
Hohmann, H.J.
Konferenzbeitrag
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel unter dem Aspekt ihrer Wechselwirkung mit Lebensmitteln
Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel unter dem Aspekt ihrer Wechselwirkung mit Lebensmitteln
Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1988Anforderungen an Verpackungsmaterialien aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz, Konferenzbeitrag
1988Einsatz der Elektrodialyse in der Bio-Lebensmitteltechnologie
Rehmann, D.
Konferenzbeitrag
1988Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen
Cerny, G.; Hennlich, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer-
Ziegleder, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Kurzzeit-Sterilisation stückiger Lebensmittel aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.; Fink, A.
Zeitschriftenaufsatz
1988Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. 2.Aufl.
: Heiss, R.
Buch
1988Literatur im On-line-Zugriff. Datenbanken für die Lebensmittelindustrie
Behlau, L.
Zeitschriftenaufsatz
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.1. Membraneigenschaften
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.2. Verfahren
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.3. Anwendungen
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Microbiological principles of short-time sterilisation of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Konferenzbeitrag
1988Migration von Metallspuren aus Papier, Karton und Pappe in Prüflebensmittel. Teil 1
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988Mikrobiologische Grundlagen zur Kurzzeit-Sterilisation von Flüssigkeiten mit stückigen Anteilen
Fink, A.
Konferenzbeitrag
1988Optimierung der Trocknung pflanzlicher Lebensmittel mit Leitsubstanzen. Teil 1. Optimierungsmöglichkeiten und Erfassung der Optimierungsgröße.
Bauer, W.; Müller, K.
Zeitschriftenaufsatz
1988Optimizing drying conditions of plant materials with product specific and process dependet indicator compounds
Müller, K.; Bauer, W.
Konferenzbeitrag
1988Permeation bei Kunststoffverpackungen
Koszinowski, J.
Zeitschriftenaufsatz, Konferenzbeitrag
1988Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.
Cerny, G.; Pecher, A.
Zeitschriftenaufsatz
1988Sind unsere Lebensmittel überverpackt?
Heiss, R.
Zeitschriftenaufsatz
1988Stand der Steriltechnik im Lebensmitteltechnologie-Bereich - dargestellt am Beispiel von Aseptikanlagen
Cerny, G.
Konferenzbeitrag
1988Sterilisieren von Packstoffen für das aseptische Abpacken von Lebensmitteln mit Chemikalien, UV-Strahlen und Gamma-Strahlen
Cerny, G.
Konferenzbeitrag
1988Studies on microwave sterilization of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Konferenzbeitrag
1988Über den Gehalt an Metallspuren in Haselnüssen
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1988UHT-Sattdampfverfahren zur Keimzahlreduktion an Trockengemüse - dargestellt am Beispiel Lauch, Zwiebel und Spargel unter Berücksichtigung abiotischer und sensorischer Qualitätsveränderungen
Cerny, G.; Hennlich, W.; Müller, K.
Zeitschriftenaufsatz
1988Verpackung und Hygiene. Tl.I
Hennlich, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Verpackung und Hygiene. Tl.II
Hennlich, W.
Zeitschriftenaufsatz
1988Wechselwirkungen zwischen Lebensmittel und Verpackung.
Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Anforderungen an die Packstoffe zur Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Empfindliches Packgut wirksam schützen
Schricker, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Entwicklung und Erprobung eines Vakuumtrockners mit integrierter Wärmepumpe zur Trocknung von Lebensmitteln
Müller, K.; Gaiser, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Filling characteristics and dosing accuracy of volumetric dosing devices in vertical form-fill-seal machines
Hohmann, H.J.
Konferenzbeitrag
1987Flotative Trennung von organischen Stoffen der Lebensmittelindustrie
Ghosh, A.; Sommer, K.
Zeitschriftenaufsatz
1987Food/package compatibility and migration.
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Keine Belastungen durch Spurenelemente in Rohkakao und Kakao-Halb- und Fertigprodukten
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Maschinengängigkeit von Packstoffen. Verarbeitseinflüsse auf die Dichtigkeit von Verpackungen
Schricker, G.
Konferenzbeitrag
1987Die Migration von Diethylenglykol aus Zellglasfolien in Lebensmitteln
Brunner, S.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Modellierung der Trocknung von Hefen im Wirbelschichttrockner
Zimmermann, K.; Bauer, W.
Zeitschriftenaufsatz
1987Schuettgutverhalten bei der Becherdosierung auf vertikalen Schlauchbeutelmaschinen
Vogelpohl, H.; Hohmann, H.J.
Zeitschriftenaufsatz
1987Schwermetalle in Lebensmitteln. 5. Mitteilung: Über den Kobaltgehalt in Rohkakao und Kakaofertigprodukten
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1987Solid-state fermentation in food industry
Bauer, W.; Kunz, B.
Konferenzbeitrag
1987Wachstums- und Stoffwechseluntersuchungen von Monascus purpureus
Kunz, B.; Ober, P.
Zeitschriftenaufsatz
1986Charakterisierung technologisch bedingter Veränderungen der Emulsionsstabilität von Rahm
Fink, A.
Zeitschriftenaufsatz
1986Criteria to qualify packaging materials for foods, cosmetics and pharmaceuticals
Schricker, G.; Piringer, O.G.
Aufsatz in Buch
1986Der Einfluß von Restlösemitteln und monomeren Acrylaten aus Verpackungen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln
Granzer, R.; Koszinowski, J.; Robinson-Mand, L.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Enzyme in der Lebensmitteltechnik
Bauer, W.
Zeitschriftenaufsatz
1986Evaluation of off-odors in food packaging. The role of conjugated unsaturated carbonyl compounds
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Influence of the packaging material and the nature of the packed goods on the loss of volatile organic compounds - permeation of aroma components
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1986Kriterien für die Beurteilung von Packstoffen für Lebensmittel, Kosmetika und Arzneimittel
Schricker, G.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1986Die Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Aufsatz in Buch
1986Merkblätter für die Prüfung von Packmitteln. Merkblatt 50: Prüfung von Lebensmittelpackungen auf Dichtigkeit gegenüber Schimmelsporen in Luft
 
Zeitschriftenaufsatz
1986Metallgehalt in Marzipan- bzw. Persipanmassen
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Mikrobiologische Pruefverfahren fuer Packstoffe
Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Lebensmitteln durch Gasveraenderungsmessung - Bestimmung der Sauerstoffzehrung bzw. der CO2-Freisetzung
Hennlich, W.; Cerny, G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Schwermetallspuren in Papier und Papiererzeugnissen
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1986Stability of food can lacquers
Hollaender, J.
Konferenzbeitrag
1986Untersuchungen zur Abhaengigkeit der thermischen Abtoetung von Mikroorganismen von Viskositaet und Wasseraktivitaet der Erhitzungsmedien
Cerny, G.; Fink, A.
Zeitschriftenaufsatz
1986The Use of Enzymes in Food Processing
Bauer, W.
Konferenzbeitrag, Zeitschriftenaufsatz
1986Zur Pruefung der korrosionsschuetzenden Wirkung von VCI-Packmitteln
Uedelhoven, W.; Dietrich, G.; Hollaender, J.
Zeitschriftenaufsatz
1985Metallgehalt in Lebensmitteln. Ueber Quecksilber in Rohkakao, Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1985Schwermetalle in Lebensmitteln. 4.Mitt. - Ueber den Gehalt an Nickel in Rohkakao und in Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz
1984Mitsprache und Verantwortung des Diätassistenten im Küchen- und Stationsbereich. Fachgebiet Verpackung
Sedlmayr, M.
Zeitschriftenaufsatz
1984Specific packaging requirements for the main types of foods
Granzer, R.
Konferenzbeitrag
1983Die Bedeutung von Oxidationsprodukten ungesättigter Kohlenwasserstoffe für die sensorischen Eigenschaften von Lebensmittelverpackungen. 1.Mitteilung: Sauerstoffabkömmlinge der 1-Alkene
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Die deutschen Vorschriften ueber die lebensmittelrechtliche Unbedenklichkeit von Verpackungen fuer Lebensmittel
Robinson, L.
Zeitschriftenaufsatz
1983Der Einfluss organischer Spurenkomponenten in Packmitteln auf die Qualitaet von Lebensmitteln, Arzneimitteln und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Zeitschriftenaufsatz
1983Grundlagen und Anwendungsmöglichkeiten der Puls-NMR-Spektroskopie in der Lebensmitteltechnologie und -verpackung
Korn, M.
Zeitschriftenaufsatz
1983Optimierung der Trocknung von Gemüse im Hinblick auf die Vermeidung der Maillard-Reaktion
Eichner, K.; Wolf, W.
Konferenzbeitrag
1983Permeation of volatile compounds from liquid phase through polymers
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Konferenzbeitrag
1983Schwermetalle in Lebensmitteln. 3. Mitteilung: Über den Gehalt an Arsen in Rohkakao und in Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Zeitschriftenaufsatz