Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2006Verkapselung von Aromen in Schokoladenpulvern
Weidner, E.; Petermann, M.; Brandin, H.G.; Wendt, T.
Conference Paper
2000Novel analytical tools for food flavours
Stephan, A.; Bücking, M.; Steinhart, H.
Journal Article
1998Karton - vielfältige Quellen der Fehlgerüche
Ziegleder, G.
Journal Article
1998Volatile and Odorous Compounds in Unprinted Paperboard
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Amyl alcohols as compounds indicative of raw cocoa bean quality
Oberparleiter, S.; Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Qualitätsminderung von verpackten Lebensmitteln durch unerwünschte sensorische Störstoffe
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Journal Article
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 1
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Journal Article
1996Aromaentwicklung in Kakao. Auswirkung der feucht-thermischen Behandlung. Teil 2
Ziegleder, G.; Oberparleiter, S.
Journal Article
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Untersuchungen über die Reaktion von Aromavorstufen des Kakaos
Ziegleder, G.
Conference Paper
1993Comparing innerliner aroma and water vapour barrier properties
Lindner-Steinert, A.
Journal Article
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Verfahrenstechnische Einflüsse auf Kakaoaroma. Teil I
Ziegleder, G.
Journal Article
1992Vergleich der Aromadurchlässigkeit von Zigaretteninnenwicklern aus Aluminium/Papier-Verbund, metallisiertem Papier und bedrucktem Papier
Lindner-Steinert, A.; Piringer, O.G.
Journal Article
1991Aroma sorption evaluation of aseptic packaging
Baner, A.L.; Kalyankar, V.; Shoun, L.H.
Journal Article
1991Aromabildung in Abhängigkeit von Provenienz, Fermentation und thermischer Behandlung
Ziegleder, G.
Conference Paper
1991Composition of flavor extracts of raw and roasted cocoas.
Ziegleder, G.
Journal Article
1991Feuchtthermische Behandlung zur Keimreduktion von Kakaobohnen
Cerny, G.
Conference Paper
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Journal Article
1991The prediction of solute partition coefficients between polymers and food simulants.
Baner, A.L.
Conference Paper
1990Linalool contents as characteristics of some flavour grade cocoas.
Ziegleder, G.
Journal Article
1990Rasche Qualitätskontrolle von Milchschokoladen über HPLC-Aromaanalyse
Ziegleder, G.
Journal Article
1990Verpackung von kosmetischen Produkten. Gegenwärtige Trends bei den Packstoffen und mögliche Konsequenzen für die Qualität des Produkts
Franz, R.
Journal Article
1989Der Einfluß von Verteilungsvorgängen im System Packstoff/Füllgut auf die Qualität kunststoffverpackter flüssiger Lebensmittel und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1989Wechselwirkungen zwischen flüssigen Füllgütern und Verpackungen und ihre Konsequenzen
Piringer, O.G.
Journal Article
1988Cocoa flavour evaluation using guide substances correlated with cocoa processing.
Ziegleder, G.
Conference Paper
1988Lagerungsbedingte Veränderungen im Aroma von Milchschokoladen.
Stojacic, E.; Ziegleder, G.
Journal Article
1987UHT-Verfahren zur Keimreduktion an Kakao
Hennlich, W.; Ziegleder, G.
Journal Article
1986Influence of the packaging material and the nature of the packed goods on the loss of volatile organic compounds - permeation of aroma components
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1984Möglichkeiten zur analytischen Beurteilung des Kakaoaromas
Ziegleder, G.
Journal Article
1983Permeation of volatile compounds from liquid phase through polymers
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1981Leichtflüchtige Kakaoaromastoffe als Leitsubstanzen bei der Kakaoverarbeitung
Ziegleder, G.
Journal Article
1981Zur Problematik der Qualitätsbeurteilung von Röstkaffee durch quantitative Spurenanalyse flüchtiger Aromakomponenten
Piringer, O.G.; Radtke-Granzer, R.
Journal Article