Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2004Den Fremdkörpern auf der Spur - Tl.2
Meinlschmidt, P.; Märgner, V.; Franke, K.
Journal Article
2001Fettmigration und Fettreif in gefüllten Schokoladen. Die dominierenden Einflussgrößen
Ziegleder, G.; Petz, A.; Mikle, H.
Journal Article
2000Different Causes of Fat Blooming
Ziegleder, G.
Conference Paper
2000DSC-Thermoanalyse. Nachweis von Fettmigration in Schokoladen
Beierl, P.; Hornik, H.; Ziegleder, G.
Journal Article
2000Komplexe Ursachen für Migration und Fettreif
Ziegleder, G.
Conference Paper
2000A New Approach to Insect-Proof Packaging
Hennlich, W.
Journal Article
1999Fettreif - eine Frage der Lagertemperatur
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Journal Article
1999Kinetics of Fat Migration within Filled Chocolates
Ziegleder, G.
Conference Paper
1998Bessere Haltbarkeit mit Schutzgasverpackung. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil II: Erste Versuche zur Problemlösung
Krug, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1998Beurteilung gelagerter Schokoladen anhand NMR-Kernspinresonanz
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.; Brulheide, M.
Journal Article
1998Fettoxidation durch Sensibilisatoren. Lichtanfälligkeit weißer Schokolade. Teil I: Problem und Ursachen
Krug, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1998Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 3: Fettreif
Ziegleder, G.; Schwingshandl, I.
Journal Article
1998Zuckerfreie Alternativen. Lebensmitteltechnologische Eigenschaften von Zuckeraustauschstoffen
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 1: Bisherige Kenntnisse
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Aromaentwicklung beim Conchieren. Teil 2: Neue Erkenntnisse aus Aromaanalysen
Ziegleder, G.
Journal Article
1997Fat Migration and Bloom
Ziegleder, G.
Journal Article
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 1. Grundlagen und Analytik
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Journal Article
1996Kinetik der Fettmigration in Schokoladenprodukten. Teil 2. Einfluß von Lagertemperatur, Diffusionskoeffizient, Festfettgehalt
Ziegleder, G.; Moser, C.; Geier Greguska, J.
Journal Article
1996Kristallisation fetthaltiger Massen, dargestellt an Beispielen aus der Schokoladentechnologie. Chemische, physikalische, rheologische und verfahrenstechnische Einflüsse
Ziegleder, G.
Habilitation
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 1
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 2
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Fettreif. Probleme, Ursachen, neuere Ergebnisse. Teil 3
Ziegleder, G.; Mikle, H.
Journal Article
1995Kristallisation von Schokoladenmassen (IV): Kristallisationsgeschwindigkeit im Kühler
Ziegleder, G.
Journal Article
1995Zur Bestimmung von Selen in Kakaoprodukten
Radosevic, A.; Knezevic, G.; Berghammer, A.
Journal Article
1994Aroma bildet sich durch thermische Bahandlung. Bedeutung der Röst- und Backaromen für Süßwaren
Ziegleder, G.
Journal Article
1994Aromabildung durch Rösten und Backen
Ziegleder, G.
Journal Article
1994HPLC-Analyse von Fettreif
Ziegleder, G.; Geier Greguska, J.; Grapin, J.
Journal Article
1993Milchfettfraktionen. Tl.2. Die Rezeptur muß stimmen.
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Schokolade. Forschung an einem technologisch anspruchsvollen Genußmittel
Ziegleder, G.
Journal Article
1993Studies of bloom formation using X-ray diffraction from chocolates after long-term storage
Ziegleder, G.; Cebula, D.J.
Journal Article
1993Vorkristallisation von Schokoladen. Einflüsse durch Produkt und Maschine
Ziegleder, G.
Journal Article
1992DSC-Messung des Temperiergrades fließfähiger vorkristallisierter Schokolademassen unter Produktionsbedingungen
Schuster-Salas, C.; Ziegleder, G.
Journal Article
1992Vorkommen von 2-Phenylethylamin und seinen Derivaten in Kakao und Kakaoerzeugnissen
Stojacic, E.; Stumpf, B.; Ziegleder, G.
Journal Article
1991Biogene Amine in Kakao und Schokoladen
Ziegleder, G.
Conference Paper
1991Fortschritte in der analytischen Aromakontrolle von Schokoladen
Ziegleder, G.
Journal Article
1991Kristallisation von Kakaobutter und Schokoladenmassen
Ziegleder, G.
Conference Paper
1990Fließverhalten vorkristallisierter Schokoladenmassen
Kegel, M.; Santos, C.; Ziegleder, G.
Journal Article
1989Grundlagen der Vorkristallisation
Ziegleder, G.
Conference Paper
1989Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.3. DSC-Messung der Kühlungskristallisation
Kegel, M.; Ziegleder, G.
Journal Article
1988Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer-
Ziegleder, G.
Journal Article
1988Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.I. Kristallkeimbildung
Ziegleder, G.
Journal Article
1988Die Kristallisation von Schokoladenmassen. Tl.II. Vorkristallisation und Temperiergrad
Baumann, M.; Becker, K.; Roßkopf, O.R.; Ziegleder, G.
Journal Article
1987Die Migration von Diethylenglykol aus Zellglasfolien in Lebensmitteln
Brunner, S.; Piringer, O.G.
Journal Article
1982Chemische Veraenderungen beim Conchieren milchfreier Schokoladenmassen
Ziegleder, G.; Sandmeier, D.
Journal Article