Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2015Anforderungsanalyse einer Produktionsplanungsumgebung für die Lebensmittelverarbeitung
Kaluschke, Stefan
Thesis
2014Automatisierungsansätze für die individuelle Lebensmittelverarbeitung und -verpackung Abschluss des bayerischen Forschungsverbundes FORFood
Götz, Georg; Wagner, Marcel; Stich, Peter; Reinhart, Gunther
Journal Article
2014Hygienegerechte Maschinenkomponenten: Fallbeispiel Kabelverschraubung
Keller, Markus; Baum, Gabriela
Journal Article
2013Mass Customization in Food - Innovative Automatisierungsansätze für die individuelle Lebensmittelverarbeitung und -verpackung
Götz, Georg; Wagner, Marcel
Journal Article
2012Effiziente Produktionsplanung in der Lebensmittelverarbeitung
Reinhart, Gunther; Wagner, Marcel
Journal Article
2012Nachhaltige Lebensmittelverarbeitung
Wagner, Marcel; Schleimer, Tim
Journal Article
1988Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. 2.Aufl.
: Heiss, R.
Book
1983Weniger Energiekosten durch rationelle Energienutzung im Baecker-Handwerk. Vorschlaege des Landesgewerbeamtes Baden-Wuerttemberg, Stuttgart, des Fraunhofer-Instituts, Karlsruhe und des Deutschen Baeckerhandwerks
Angerer, G.; Mannsbart, W.
Book