Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.
2018Filterrotationsspektrometer für die Detektion von Ethen
Eberhardt, André
: Wöllenstein, Jürgen (Erstgutachter); Urban, Gerald (Zweitgutachter)
Dissertation
2017Da geht noch was!
Grandt, Karen
Journal Article
2017Energieeffizienz im Umgang mit Lebensmitteln. Status quo und zukünftige Herausforderungen
Langer, Tino; Richter, Mark
Conference Paper
2016Beschichtungen von Konservendosen im Wandel
Hilt, Michael; Wegmann, Volker; Weber, Katharina
Journal Article
2016E-Food ist oft nicht gut verpackt
Grandt, Karen
Journal Article
2016Lebensmittel per Mausklick?
Grandt, Karen
Journal Article
2016X-Ray microtomography for materials characterization
Hanke, Randolf; Fuchs, Theobald; Salamon, Michael; Zabler, Simon
Book Article
2015Entwicklung und Anwendung von Methoden zur Simulation des Trocknens von Suspensionen
Breinlinger, Thomas
: Gumbsch, P. (Prüfer); Luding, S. (Prüfer)
Dissertation
2014High-speed in-situ tomography of liquid protein foams
Eggert, Anja; Müller, Martina; Nachtrab, Frank; Dombrowski, Jannika; Rack, Alexander; Zabler, Simon
Journal Article
2014New printing inks with barrier performance for packaging applications
Zvonkina, Irina; Gkountara, Pinelopi; Hilt, Michael; Franz, Matthias
Journal Article
2014Resource-efficiency in the Food-Chain
Wagner, Marcel
Presentation
2013Realisierung einer Kraftregelung für einen Obstgreifer
Fischer, Daniel
Bachelor Thesis
2013Ressourceneffizienz in der Lebensmittelproduktion und -distribution
 
Report
2013Steuerung eines Industrieroboters unter Auswertung von 2D-Abbildungen - Visual Servoing
Zollitsch, Simon
Bachelor Thesis
2011Leicht zu reinigende Schichten auf lasergesinterten Rapid-Prototyping Bauteilen
Bohnet, Jens
Journal Article
2009Roboter in der Intralogistik
: Westkämper, Engelbert (Hrsg.); Verl, Alexander (Hrsg.)
Conference Proceedings
2007Mikronisierte Produkte: Herstellung innovativer Lebensmittel durch Hochdrucksprühverfahren
Brandin, G.; Weidner, E.
Journal Article
2006Including process information in traceability
Klafft, M.; Huen, J.; Kuhn, C.; Huen, E.; Wößner, S.
Book Article
2006Neue Technologien und Lösungen zur Realisierung der Rückverfolgbarkeit nach Verordnung (EG) Nr. 178/2002
Huen, J.
Conference Paper
2006A risk-based approach
Huen, J.
Journal Article
2005Hygienische Maschinen für sichere Lebensmittel
Huen, J.
Journal Article
2005Inline-Sensorik zur Qualitätskontrolle in der Lebensmittelindustrie
: Schraft, R.D.; Westkämper, E.
Conference Proceedings
2005Mehr Effizienz!
Lange, V.; Auffermann, C.; Vollmer, F.
Journal Article
2005Nur für Erwachsene: Feines Schokoladenpulver mit mikroverkapseltem Kirschwassser
Weidner, E.; Brandin, H.G.; Wendt, T.
Journal Article
2005Praxistests zur Evaluierung der hygienischen Qualität von Nahrungsmittelmaschinen
Huen, E.
Conference Paper
2005Vorstellung der Projektgruppe " ECR- Obst & Gemüse, Blumen & Pflanzen"
Lange, V.; Lammers, W.; Auffermann, C.
Presentation
2004EDV-Unterstützung der Rückverfolgbarkeit - Systeme, Lösungen und Implementierung
Schloske, A.
Conference Paper
2004Food Traceability. CD-ROM
 
Conference Proceedings
2004Gegen die Regeln: Handhabungseinrichtungen für den Hochdurchsatz verpackter Lebensmittel
Wössner, R.; Huen, J.; Wiese, T.
Journal Article
2004Gewährleistung der hygienischen und organoleptischen Qualität der Lebensmittelprodukte
Huen, E.; Klafft, M.
Conference Paper
2004Kapazitäts- und Belegungsplanung in der Nahrungsmittelindustrie unter Verwendung der Rückwärtssimulation
Graupner, T.-D.; Bornhäuser, M.; Bierschenk, S.
Conference Paper
2004Normen zur Hygiene
Klafft, M.
Conference Paper, Journal Article
2004Produktqualität inline erfassen
Huen, J.; Wößner, S.
Journal Article
2004Risikoanalyse als Maßnahmenbasis
Huen, J.; Kuhn, C.
Journal Article
2004Unter der Lupe
Huen, J.; Kuhn, C.; Bockisch, M.; Banz, H.
Journal Article
2003Evaluation of machine hygiene through practical tests
Huen, E.; Kuhn, C.; Troeger, K.
Journal Article
2003Lösungen auch für die schwierigen "Kandidaten"
Kuhn, C.
Journal Article
2003Les Praxis-Tests décèlent les points faibles
Huen, E.
Journal Article
2003Quo Vadis? Neue Untersuchung zu den Tendenzen in der Lebensmittelverarbeitung
Huen, E.
Journal Article
2003Stufenweise zum Erfolg
Huen, J.
Journal Article
2002Aborder le marché américain
Huen, J.
Journal Article
2002Automation in the german food industry
Huen, E.; Huen, J.
Journal Article
2002L'IPA automatise le désossage de longes de porc
Huen, E.
Journal Article
2002Jetzt geht´s um die Wurst
Huen, E.; Huen, J.
Journal Article
2002Praxistests zur Maschinenhygiene
Huen, E.; Kuhn, C.; Troeger, K.
Journal Article
2002Sauber machen mit Maschinen
Hornemann, M.; Modrich, K.-U.
Journal Article
2001Automatisierung, Hygiene und Informationstechnologie in der Getränkebranche
Huen, E.
Journal Article
2001Contamination control in meat processing
Schließer, J.; Huen, J.
Journal Article
2001Une formation active par réalité virtuelle
Huen, E.; Runde, C.
Journal Article
2001Die Fraunhofer-Bilanz
Kuhn, C.; Huen, E.; Huen, J.
Journal Article
2001Fraunhofer-IML schickt Tower 24 ins Rennen: Neues Warenübergabesystem für den Online-Handel
Siebel, L.; Gremm, F.
Journal Article
2001Innovations at the borderline of food, nutrition and health in Germany
Menrad, K.
Journal Article
2001Innovative Lernkonzepte
Huen, E.; Runde, C.; Kuhn, C.
Journal Article
2001Kontaminationsarme Verarbeitung: Gezielter Einsatz der Reinraumtechnik kann Konkurrenzfähigkeit der Produkte verbessern
Schließer, J.; Huen, J.
Journal Article
2001Situationsanalyse in der deutschen Lebensmittelindustrie
: Schraft, R.D.; Kuhn, C.; Huen, E.; Huen, J.
Study
2001Understanding FDA requirements
Huen, J.
Journal Article
2001Warenübergabesystem für den Online-Handel
Siebel, L.
Journal Article
2001Working for the US market: Tools and methods for regulatory compliance
Huen, J.
Journal Article
2001Die Zukunft der Automatisierung
Neugebauer, J.-G.; Huen, E.
Journal Article
2000Auf Knopfdruck - Automatisierte In-Prozess-Reinigung in der Lebensmittelindustrie. Teil 1
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Journal Article
2000Auf Knopfdruck - Automatisierte In-Prozess-Reinigung in der Lebensmittelindustrie. Teil 2
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Journal Article
2000Business-to-consumer
Siebel, L.
Presentation
2000Consumer direct - the last mile. Heimlieferdienste für Lebensmittel und Konsumgüter des täglichen Bedarfs im Internet - die "letzte Meile" zum Kunden aus der logistischen Perspektive
Pflaum, A.; Kille, C.; Wilhelm, M.; Prockl, G.
Book
2000E-Commerce und Distribution
Siebel, L.
Presentation
2000E-Commerce: Herausforderungen an die Logistik
Siebel, L.
Presentation
2000eCommerce - Eine Herausforderung an die Logistik
Siebel, L.
Presentation
2000Food Logistics
Siebel, L.
Book
2000Functional Food: Nur "fun" oder was?
Menrad, K.; Hüsing, B.; Menrad, M.; Reiß, T.; Beer-Borst, S.; Zenger, C.
Journal Article
2000Innovative Nahrungsmittelproduktion
: Westkämper, E.; Schraft, R.D.
Conference Proceedings
2000Integration von E-Commerce in konventionelle Logistikstrukturen
Siebel, L.
Presentation
2000Kontaminanten im Griff
Schließer, J.; Huen, J.
Journal Article
2000Perspektiven zu Beginn eines Jahrtausends: Delphi '98 und die Kunststoffe
Cuhls, K.; Weber, A.
Journal Article
2000PIUS - Produktionsintegrierter Umweltschutz durch innovative Technologien und Verfahren bei der Reinigung in der Lebesmittelproduktion
Hornemann, M.
Conference Paper
2000Reinigungsprozesse in produzierenden Betrieben
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Journal Article
2000Tendances actuelles dans la production ultra-propre
Schließer, J.; Huen, J.
Journal Article
2000Trends in der "Reinen" Produktion
Schließer, J.
Conference Paper
2000Verbraucher - Produzenten: Beeinflussen Trends die Produktionstechnik?
Lay, N.
Conference Paper
2000Vernetzung eröffnet Möglichkeiten
Schäfer, M.
Journal Article
2000VR-Technologie: Neuer Ansatz zur Ausbildung
Huen, E.
Conference Paper
1999Automatisierte In-Prozeß-Reinigung in der Lebensmittelindustrie
Schraft, R.D.; Neugebauer, J.-G.; Modrich, K.-U.
Conference Paper
1999Future Impacts of Biotechnology on Agriculture, Food Production and Food Processing. A Delphi Survey
Menrad, K.; Agrafiotis, D.; Enzing, C.; Lemkow, L.; Terragni, F.
Book
1998EDV-Unterstützung beim HACCP-Konzept - Möglichkeiten, Angebote und Entscheidungshilfen
Schloske, A.
Book Article
1998Lichtschutz für Lebensmittel. Partieller Schutz durch UV-Filter in der Verpackung
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.; Krug, M.
Journal Article
1998A Systematic Study on the Stability of Selected Polymer Antioxidants in EU Official Aqueous and Alternative Food Simulants Using HPLC
Demertzis, P.G.; Franz, R.
Conference Paper
1998Verpackte Lebensmittel unter Lichteinfluß. Anfälligkeit komplexer chlorophyllhaltiger Füllgüter
Rieblinger, K.; Ziegleder, G.
Journal Article
1997Cutting with high-pressure jet in the food industry
Henning, A.
Journal Article
1997Determination of low levels of aziridine in official EU food simulants by capillary gas chromatography
Demertzis, P.G.; Franz, R.
Journal Article
1997Gesetzliche Anforderungen und Prüfmethoden bei Kartonverpackungen
Haack, G.
Conference Paper
1997Heutige Enzymtechnik ist erst der Anfang
Hüsing, B.; Jaeckel, G.; Marscheider-Weidemann, F.
Journal Article
1997Identification of Migratable Substances in Recycled High Density Polyethylene Collected from Household Waste
Huber, M.; Franz, R.
Journal Article
1997Modellentwicklung und Modellprüfung zur Kontrolle einer Wiederverwendbarkeit von Kunststoffregranulaten in Bedarfsgegenständen
Huber, M.
Dissertation
1997Modelli Previsionali della Migrazione
Piringer, O.G.
Journal Article
1997Presentation and Experimental Verification of a Physico-Mathematical Model Describing the Migration across Functional Barrier Layers into Foodstuffs
Franz, R.; Huber, M.; Piringer, O.G.
Journal Article
1997Qualitätsminderung von verpackten Lebensmitteln durch unerwünschte sensorische Störstoffe
Haack, G.; Rüter, M.; Piringer, O.G.
Journal Article
1997A Rapid and Convenient Method for the Quantitative Determination of Bisphenol A Diglycidyl Ether (BADGE) in Foodstuffs
Roubtsova, S.; Hollaender, J.; Franz, R.
Journal Article
1997Rapid Assessment of Food/Package Interactions by Electrochemical Impedance Spectroscopy (EIS)
Hollaender, J.
Journal Article
1997Studies on Contamination of Post Consumer Plastics from Controlled Resources for Recycling into Food Packaging Applications
Huber, M.; Franz, R.
Journal Article
1997Wiedereinsatz von Kunststoffen in der Lebensmittelverpackung. Bewertungskriterien und Prüfverfahren. Teil 1
Franz, R.
Journal Article
1996Ans Licht gebracht. Veränderungen von Lebensmitteln unter Lichteinfluß
Sandmeier, D.
Journal Article
1996The application of a predictive migration model for evaluating the compliance of plastic materials with European Food Regulations
Baner, A.L.; Brandsch, J.; Franz, R.; Piringer, O.G.
Journal Article
1996Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie
Neugebauer, J.-G.
Journal Article
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report
Franz, R.; Rijk, R.
Report
1996Development of Methods of Analysis for Monomers and Other Starting Substances with SML and/or QM Limits in Directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final Report
Franz, R.; Rijk, R.
Report
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex I: Analytical methods approved by CEN
Franz, R.; Rijk, R.
Report
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex II: Analytical methods to be approved by CEN
Franz, R.; Rijk, R.
Report
1996Development of methods of analysis for monomers and other starting substances with SML and/or QM limits in directives 90/128/EEC and 92/39/EEC. 1993-1996. Final report. Annex III: Feasibility studies and incomplete methods
Franz, R.; Rijk, R.
Report
1996Schneiden mit Hochdruckstrahlen in der Lebensmittelindustrie
Henning, A.
Journal Article
1996Verpackung. Materialien, Atmosphären
Hennlich, W.
Book Article
1995The application of a model for evaluating the compliance of plastic materials with food regulations
Baner, A.L.; Franz, R.; Piringer, O.G.; Brandsch, J.
Conference Paper
1995Auswirkungen der EU-Gesetzgebung auf Kunststoffverpackungen für Lebensmittel
Höfelmann, M.
Conference Paper
1995Automatisierung von Fleischschneideprozessen
Lay, N.
Conference Paper
1995Automatisierungstechnik. Chancen für die Lebensmittelindustrie
Neugebauer, J.-G.
Conference Paper
1995Biologisch abbaubare Polymere zum Verpacken von Lebensmitteln
Utz, H.
Journal Article
1995A convenient group method for the gas chromatographic determination of aliphatic diamines in the four official food simulants
Simal-Gandara, J.; Franz, R.; Demertzis, P.G.
Journal Article
1995Einsatzpotentiale der Hochdruckwasserstrahlschneidtechnologie
Henning, A.
Conference Paper
1995The estimation of migration potential of additives from polymeric materials into foodstuffs
Baner, A.L.; Franz, R.; Mercea, P.V.; Piringer, O.G.; Brandsch, J.
Conference Paper
1995Gemüse und Salat aus der Fabrik auf der grünen Wiese - Vitalität für die VITA-Gemüse Frischdienst GmbH
Mezger, M.; Schneider, H.-U.; Stephan, J.
Book Article
1995Die reine Produktion als Qualitätssicherungsinstrument
Kölblin, R.
Conference Paper
1995Untersuchung von Kunststoffen für die Verpackung von Lebensmitteln und Arzneimitteln mit Hilfe der Superkritischen Fluid-Extraktion und -Chromatographie sowie eines Bewertungsverfahrens für die spezifische Migration
Bücherl, T.
Dissertation
1995Vollautomatische Lebensmittelkommissionierung: Anwendung des Aufwälz-Greifprinzips
Wohlfahrt, A.
Journal Article
1994Aroma barriers in food packaging materials
Lindner-Steinert, A.
Conference Paper
1994Aufwälzgreifen - ein Schlüssel zum automatischen Kommissionieren von Verbrauchsgütern
Wohlfahrt, A.
Journal Article
1994Beeinträchtigung der Qualität verpackter Lebensmittel durch verringerten Lichtschutz
Sandmeier, D.; Ziegleder, G.
Journal Article
1994Dielektrische Eigenschaften von Lebensmitteln
Pfeiffer, T.
Journal Article
1994Gentechnik für Lebensmittel? Möglichkeiten, Risiken und Akzeptanz gentechnischer Entwicklungen
Koschatzky, K.; Maßfeller, S.; Fink, A.; Hohmeyer, O.; Hüsing, B.; Reiß, T.; Strauß, E.; Zielke, M.
Book
1994Logistik-Konzept für Parma-Schinken - Frische will geplant sein
Gensmer, T.; Wiese, D.
Journal Article
1994Procedure for testing of a functional barrier.
Franz, R.; Huber, M.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1994Schnellextraktionsverfahren zur Bestimmung der potentiell migrierfähigen Substanzen aus flexiblen Verpackungen und beschichteten und/oder lackierten Metallen
Berghammer, A.; Bücherl, T.; Malter, C.
Journal Article
1994Senfter Alcisa - Logistik-Konzept für Parma-Schinken
Gensmer, T.; Wiese, D.
Journal Article
1993Branchenübergreifendes Qualitätssicherungssystem "Lebensmittelverpackung"
Müller, K.
Journal Article
1993Lebensmittel - Lagerung und Distribution
Niederhäuser, D.M.
Journal Article
1993Materialien im Kontakt mit Lebensmitteln.
Höfelmann, M.
Journal Article
1993Neue Verpackungen - neue Lebensmittelqualität?
Rüter, M.
Journal Article
1993Verpackungen für Lebensmittel. Eignung, Wechselwirkungen, Sicherheit
Piringer, O.G.
Book
1993Wirkungen des Einsatzes neuer Biotechnologie in der Nahrungsmittelproduktion. Zwischenbericht
Hohmeyer, O.; Hüsing, B.; Koschatzky, K.; Maßfeller, S.; Reiß, T.; Strauß, E.
Book
1992Automatisches Kommissionieren auch ohne Roboter möglich - Neue Konzepte für den Handel und die Industrie
Wohlfahrt, A.
Conference Paper
1992Einfluß von Restlösemitteln aus Verpackungen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln
Rüter, M.
Journal Article
1992Werden Lebensmittel bereits optimal verpackt
Heiss, R.
Journal Article
1992Wirkungen des Einsatzes neuer Biotechnologie in der Nahrungsmittelproduktion
Koschatzky, K.
Book Article
1992Wohin entwickeln sich Kommissioniersysteme?
Spee, D.
Conference Paper
1991Verpackung von Lebensmitteln tierischer Herkunft. Verpackungsmaterialien und -systeme
Cerny, G.
Journal Article
1990Einsatz von 4,5-Dichloro-1,2-dithiacyclopenten-3-on als Schleimbekämpfungsmittel in der Papierindustrie und Untersuchung des Abbaumechanismus
Gruner, A.; Schuetz, J.F.; Knezevic, G.; Piringer, O.G.; Wolff, E.
Journal Article
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie
Kobald, M.; Holley, W.
Book
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie. Tl.1
Kobald, M.; Holley, W.
Journal Article
1990Emissionssituation in der Nahrungsmittelindustrie. Tl.2
Kobald, M.; Holley, W.
Journal Article
1989Der Einfluß von Verteilungsvorgängen im System Packstoff/Füllgut auf die Qualität kunststoffverpackter flüssiger Lebensmittel und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1989Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel - Fortschritte, Lücken, Anregungen. Teil 1
Heiss, R.
Journal Article
1989Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel - Fortschritte, Lücken, Anregungen. Teil 2
Heiss, R.
Journal Article
1989Lebensmittel zwischen Produktion und Verzehr
Heiss, R.
Journal Article
1989Mangelnde Hygiene ist gefährlicher als Schadstoffe
Heiss, R.
Journal Article
1989Migration von Metallspuren aus Papier, Karton und Pappe in Prüflebensmittel. Tl.2
Knezevic, G.
Journal Article
1989Mindesthaltbarkeit und Qualität von Lebensmitteln in unterschiedlichen Verpackungen
Höfelmann, M.; Sedlmayr, M.
Journal Article
1989Optimierung der Trocknung pflanzlicher Lebensmittel mit Hilfe von Leitsubstanzen. Tl.2. Einfluß von Prozeßparametern
Bauer, W.; Müller, K.
Journal Article
1989Qualitätssteuerung von Trockenprodukten durch Zielgrößen und Leitsubstanzen
Müller, K.; Zimmermann, K.
Journal Article
1989Schonende Trocknung von Lebensmitteln mit einem neuartigen Vakuumtrockner
Bauer, W.; Müller, K.
Journal Article
1989Untersuchungen zur Mindesthaltbarkeit
Höfelmann, M.
Journal Article
1989Verpackungsmaterialien und Good Manufacturing Practice
Franz, R.
Journal Article
1989Warum noch keine abbaubaren Kunststoffe zur Süßwarenverpackung?
Bauer, W.; Utz, H.
Journal Article
1989Wechselwirkungen zwischen Weißblechverpackung und Füllgut
Hollaender, J.; Sedlmayr, M.
Journal Article
1989Wirkung von Stoffwechselprodukten des Monascus purpureus auf Bakterien
Kunz, B.; Ober, P.
Journal Article
1988Anforderungen an Packstoffe aus mikro-biologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel für Lebensmittel-Verpackungen.
Hohmann, H.J.
Conference Paper
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel unter dem Aspekt ihrer Wechselwirkung mit Lebensmitteln
Piringer, O.G.
Conference Paper
1988Anforderungen an Packstoffe und Packmittel unter dem Aspekt ihrer Wechselwirkung mit Lebensmitteln
Piringer, O.G.
Conference Paper
1988Anforderungen an Verpackungsmaterialien aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article, Conference Paper
1988Einsatz der Elektrodialyse in der Bio-Lebensmitteltechnologie
Rehmann, D.
Conference Paper
1988Keimzahlbestimmung durch Messung des Sauerstoffverbrauchs und der Kohlendioxidfreisetzung. Ein Verfahren zum Schnellnachweis von Mikroorganismen
Cerny, G.; Hennlich, W.
Journal Article
1988Kristallisation von Kakaobutter unter statischen und dynamischen Bedingungen -DSC, Rheometer-
Ziegleder, G.
Journal Article
1988Kurzzeit-Sterilisation stückiger Lebensmittel aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1988Lebensmitteltechnologie. Biotechnologische, chemische, mechanische und thermische Verfahren der Lebensmittelverarbeitung. 2.Aufl.
: Heiss, R.
Book
1988Literatur im On-line-Zugriff. Datenbanken für die Lebensmittelindustrie
Behlau, L.
Journal Article
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.1. Membraneigenschaften
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Journal Article
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.2. Verfahren
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Journal Article
1988Membrantrennverfahren in der Lebensmittelindustrie. Tl.3. Anwendungen
Bänsch, J.; Rehmann, D.; Holley, W.
Journal Article
1988Microbiological principles of short-time sterilisation of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Conference Paper
1988Migration von Metallspuren aus Papier, Karton und Pappe in Prüflebensmittel. Teil 1
Knezevic, G.
Journal Article
1988Mikrobiologische Grundlagen zur Kurzzeit-Sterilisation von Flüssigkeiten mit stückigen Anteilen
Fink, A.
Conference Paper
1988Optimierung der Trocknung pflanzlicher Lebensmittel mit Leitsubstanzen. Teil 1. Optimierungsmöglichkeiten und Erfassung der Optimierungsgröße.
Bauer, W.; Müller, K.
Journal Article
1988Optimizing drying conditions of plant materials with product specific and process dependet indicator compounds
Müller, K.; Bauer, W.
Conference Paper
1988Permeation bei Kunststoffverpackungen
Koszinowski, J.
Journal Article, Conference Paper
1988Sichtbarmachung der Temperaturverteilung beim Erhitzen stückiger Lebensmittel durch Einsatz von Bio-Indikatoren.
Cerny, G.; Pecher, A.
Journal Article
1988Sind unsere Lebensmittel überverpackt?
Heiss, R.
Journal Article
1988Stand der Steriltechnik im Lebensmitteltechnologie-Bereich - dargestellt am Beispiel von Aseptikanlagen
Cerny, G.
Conference Paper
1988Sterilisieren von Packstoffen für das aseptische Abpacken von Lebensmitteln mit Chemikalien, UV-Strahlen und Gamma-Strahlen
Cerny, G.
Conference Paper
1988Studies on microwave sterilization of particulate foods
Cerny, G.; Fink, A.
Conference Paper
1988Über den Gehalt an Metallspuren in Haselnüssen
Knezevic, G.
Journal Article
1988UHT-Sattdampfverfahren zur Keimzahlreduktion an Trockengemüse - dargestellt am Beispiel Lauch, Zwiebel und Spargel unter Berücksichtigung abiotischer und sensorischer Qualitätsveränderungen
Cerny, G.; Hennlich, W.; Müller, K.
Journal Article
1988Verpackung und Hygiene. Tl.I
Hennlich, W.
Journal Article
1988Verpackung und Hygiene. Tl.II
Hennlich, W.
Journal Article
1988Wechselwirkungen zwischen Lebensmittel und Verpackung.
Piringer, O.G.
Journal Article
1987Anforderungen an die Packstoffe zur Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Journal Article
1987Empfindliches Packgut wirksam schützen
Schricker, G.
Journal Article
1987Entwicklung und Erprobung eines Vakuumtrockners mit integrierter Wärmepumpe zur Trocknung von Lebensmitteln
Müller, K.; Gaiser, G.
Journal Article
1987Filling characteristics and dosing accuracy of volumetric dosing devices in vertical form-fill-seal machines
Hohmann, H.J.
Conference Paper
1987Flotative Trennung von organischen Stoffen der Lebensmittelindustrie
Ghosh, A.; Sommer, K.
Journal Article
1987Food/package compatibility and migration.
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1987Keine Belastungen durch Spurenelemente in Rohkakao und Kakao-Halb- und Fertigprodukten
Knezevic, G.
Journal Article
1987Maschinengängigkeit von Packstoffen. Verarbeitseinflüsse auf die Dichtigkeit von Verpackungen
Schricker, G.
Conference Paper
1987Die Migration von Diethylenglykol aus Zellglasfolien in Lebensmitteln
Brunner, S.; Piringer, O.G.
Journal Article
1987Modellierung der Trocknung von Hefen im Wirbelschichttrockner
Zimmermann, K.; Bauer, W.
Journal Article
1987Schuettgutverhalten bei der Becherdosierung auf vertikalen Schlauchbeutelmaschinen
Vogelpohl, H.; Hohmann, H.J.
Journal Article
1987Schwermetalle in Lebensmitteln. 5. Mitteilung: Über den Kobaltgehalt in Rohkakao und Kakaofertigprodukten
Knezevic, G.
Journal Article
1987Solid-state fermentation in food industry
Bauer, W.; Kunz, B.
Conference Paper
1987Wachstums- und Stoffwechseluntersuchungen von Monascus purpureus
Kunz, B.; Ober, P.
Journal Article
1986Charakterisierung technologisch bedingter Veränderungen der Emulsionsstabilität von Rahm
Fink, A.
Journal Article
1986Criteria to qualify packaging materials for foods, cosmetics and pharmaceuticals
Schricker, G.; Piringer, O.G.
Book Article
1986Der Einfluß von Restlösemitteln und monomeren Acrylaten aus Verpackungen auf die sensorischen Eigenschaften von Lebensmitteln
Granzer, R.; Koszinowski, J.; Robinson-Mand, L.; Piringer, O.G.
Journal Article
1986Enzyme in der Lebensmitteltechnik
Bauer, W.
Journal Article
1986Evaluation of off-odors in food packaging. The role of conjugated unsaturated carbonyl compounds
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1986Influence of the packaging material and the nature of the packed goods on the loss of volatile organic compounds - permeation of aroma components
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1986Kriterien für die Beurteilung von Packstoffen für Lebensmittel, Kosmetika und Arzneimittel
Schricker, G.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1986Die Lebensmittelverpackung aus mikrobiologischer Sicht
Cerny, G.
Book Article
1986Merkblätter für die Prüfung von Packmitteln. Merkblatt 50: Prüfung von Lebensmittelpackungen auf Dichtigkeit gegenüber Schimmelsporen in Luft
 
Journal Article
1986Metallgehalt in Marzipan- bzw. Persipanmassen
Knezevic, G.
Journal Article
1986Mikrobiologische Pruefverfahren fuer Packstoffe
Cerny, G.
Journal Article
1986Schnellmethode zur indirekten Keimzahlbestimmung in Lebensmitteln durch Gasveraenderungsmessung - Bestimmung der Sauerstoffzehrung bzw. der CO2-Freisetzung
Hennlich, W.; Cerny, G.
Journal Article
1986Schwermetallspuren in Papier und Papiererzeugnissen
Knezevic, G.
Journal Article
1986Stability of food can lacquers
Hollaender, J.
Conference Paper
1986Untersuchungen zur Abhaengigkeit der thermischen Abtoetung von Mikroorganismen von Viskositaet und Wasseraktivitaet der Erhitzungsmedien
Cerny, G.; Fink, A.
Journal Article
1986The Use of Enzymes in Food Processing
Bauer, W.
Conference Paper, Journal Article
1986Zur Pruefung der korrosionsschuetzenden Wirkung von VCI-Packmitteln
Uedelhoven, W.; Dietrich, G.; Hollaender, J.
Journal Article
1985Metallgehalt in Lebensmitteln. Ueber Quecksilber in Rohkakao, Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Journal Article
1985Schwermetalle in Lebensmitteln. 4.Mitt. - Ueber den Gehalt an Nickel in Rohkakao und in Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Journal Article
1984Mitsprache und Verantwortung des Diätassistenten im Küchen- und Stationsbereich. Fachgebiet Verpackung
Sedlmayr, M.
Journal Article
1984Specific packaging requirements for the main types of foods
Granzer, R.
Conference Paper
1983Die Bedeutung von Oxidationsprodukten ungesättigter Kohlenwasserstoffe für die sensorischen Eigenschaften von Lebensmittelverpackungen. 1.Mitteilung: Sauerstoffabkömmlinge der 1-Alkene
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1983Die deutschen Vorschriften ueber die lebensmittelrechtliche Unbedenklichkeit von Verpackungen fuer Lebensmittel
Robinson, L.
Journal Article
1983Der Einfluss organischer Spurenkomponenten in Packmitteln auf die Qualitaet von Lebensmitteln, Arzneimitteln und Kosmetika
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Journal Article
1983Grundlagen und Anwendungsmöglichkeiten der Puls-NMR-Spektroskopie in der Lebensmitteltechnologie und -verpackung
Korn, M.
Journal Article
1983Optimierung der Trocknung von Gemüse im Hinblick auf die Vermeidung der Maillard-Reaktion
Eichner, K.; Wolf, W.
Conference Paper
1983Permeation of volatile compounds from liquid phase through polymers
Koszinowski, J.; Piringer, O.G.
Conference Paper
1983Schwermetalle in Lebensmitteln. 3. Mitteilung: Über den Gehalt an Arsen in Rohkakao und in Kakao-Halb- und -Fertigprodukten
Knezevic, G.
Journal Article