• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Automatisierung von Arbeitsverfahren in der Fleischzerlegung
 
  • Details
  • Full
Options
1996
Journal Article
Title

Automatisierung von Arbeitsverfahren in der Fleischzerlegung

Title Supplement
Einsatz neuer Technologien
Abstract
Der ständig steigende Bedarf an Fleischwaren bei gleichzeitig hohen Qualitätsanforderungen und strengen hygienischen Richtlinien stellt an die moderne fleischverarbeitende Industrie die Herausforderung, Rationalisierungspotentiale aufzudecken und umzusetzen. Die ergonomisch und klimatisch schlechten Arbeitsbedingungen erzeugen darüber hinaus einen hohen Krankenstand und stellen auf dem Arbeitsmarkt unattraktive Arbeitsplätze dar, so daß eine hohe Personalfluktuation bei gleichzeitig abnehmenden Bewerberzahlen den Einsatz neuer Technologien zur Automatisierung zwingend erforderlich macht.
Author(s)
Lay, N.
Journal
Fleischwirtschaft  
Language
German
Fraunhofer-Institut für Produktionstechnik und Automatisierung IPA  
Keyword(s)
  • Automatisierung

  • Fleischschneideprozeß

  • Fleischwirtschaft

  • Prototyp

  • Rationalisierung

  • Rationalisierungspotential

  • Roboter

  • virtual prototyping

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024