• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Buch
  4. Ausbau der wirtschaftsnahen angewandten Forschung für die bayerische Ernährungsindustrie. Tl.2. Empfehlungen
 
  • Details
  • Full
Options
1989
Book
Title

Ausbau der wirtschaftsnahen angewandten Forschung für die bayerische Ernährungsindustrie. Tl.2. Empfehlungen

Abstract
Gegenstand der Untersuchung ist die Gegenüberstellung des Forschungsbedarfs und des angewandten Forschungsangebots für die bayerische Ernährungsindustrie. Als Hauptergebnis konnte festgestellt werden, daß es mit Sicht auf die sich verändernden Wettbewerbsbedingungen (Konzentrationsprozesse, EG 92, neue lebensmittelrechtliche Rahmenbedingungen) und die im Ausland zu beobachtende industrielle Nutzung biotechnischer Forschungsergebnisse zur Herstellung neuer Produkte und Verfahren, dringend einer Verbesserung der FuE-Situation in der mittelständischen bayerischen Ernährungswirtschaft bedarf. Dabei sollte nicht nur das FuE-Angebot optimiert werden, sondern durch Informations- und Aufklärungsarbeit auch die Bereitschaft in den Unternehmen erhöht werden, sich des Vorsorgeinstruments der außerbetrieblichen Forschung und Entwicklung stärker zu bedienen.
Author(s)
Koschatzky, K.  orcid-logo
Grupp, H.
Nickels, R.
Schmoch, U.  orcid-logo
Schwarze, U.
Hays, M.
Gielow, G.
Reiß, T.  orcid-logo
Corporate Author
Fraunhofer-Institut für Systemtechnik und Innovationsforschung -ISI-, Karlsruhe
Language
German
Fraunhofer-Institut für System- und Innovationsforschung ISI  
Keyword(s)
  • Angewandte Forschung und Entwicklung

  • außerbetrieblicher Forschungsbedarf

  • Bayern

  • Biotechnologie

  • Ernährungsindustrie

  • Forschungsangebot

  • Nahrungsmitteltechnik

  • Patentstatistik

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024