Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.

Verpackungsoptimierung - Verpackungsminimierung, ein Gegensatz? Situationsbetrachtung am Beispiel Dauerbackwaren

Optimization of packaging - minimization of packaging, a contrary? In-practice inquiries about dry bakery products
 
: Rüter, M.; Teichmann, W.; Höfelmann, M.

Verpackungs-Rundschau 45 (1994), No.5, pp.23-28
ISSN: 0042-4307
ISSN: 0341-7131
German
Journal Article
Fraunhofer ILV ( IVV) ()
Dauerbackwaren; Forschung; Packstoff; Qualitätserhaltung; Schutzfunktion; Umweltschutz; Verpackung

Abstract
The main purpose of food packages is, besides other functions, the protection of the packed goods. Optimization of packages is necessary in order to fulfill the requirements of the filled products as well as the requirements of technical and environmental aspects. This paper deals with the question whether there is a potentially minimization of the packages of dry bakery products.

 

Lebensmittelverpackungen haben neben einer Reihe von Funktionen als Hauptaufgabe, den Schutz des abgepacktenFullgutes zu gewahrleisten. Um sowohl den produktspezifischen Anforderungen wie auch technischen und okologischen Aspekten zu genugen, mussen Verpackungen bezuglich all dieser Parameter optimiert werden. Inwieweit in der Praxis im Bereich Dauerbackwaren diese Anforderungen erfullt sind bzw. inwieweit ein Potential fur die okologisch geforderte Minimierung der Verpackung besteht, war Fragestellung der vorliegenden Arbeit.

: http://publica.fraunhofer.de/documents/PX-39854.html