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1988
Journal Article
Titel
Verpackung und Hygiene. Tl.II
Alternative
Packaging and hygiene. Part II
Abstract
An die Hygiene von Lebensmitteln und deren Verpackungen werden hohe Ansprüche gestellt. Der Schutz des Lebensmittels in jeglicher Hinsicht ist die Hauptaufgabe einer Verpackung. Die gesetzlichen Grundlagen für hygienische Verpackungen sind sowohl in Einzelvorschriften des nationalen Lebensmittelrechtes als auch in EG-Richtlinien festgelegt. Hygienerisiken beim Verpacken von Lebensmitteln entstehen sowohl durch den Packstoff als auch durch das Packmittel. Wege zur hygienischen Verpackung von Lebensmitteln werden aufgezeigt. Auf die Gefährdung hygienisch verpackter Lebensmittel durch undichte oder nachträglich beschädigte Verpackungen wird hingewiesen. Eine wissenschaftliche Ursachenforschung zur Vermeidung unhygienischer Verpackungen wird als notwendig erachtet. (ILV)
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High demands are made on the hygiene of foods and their packages. The protection of food in every respect is the main task of a package. The legal bases for hygienic packages are laid down both in the individual provisions of the national food legislation and in EEC directives. Hygiene risks in food packaging arise both through the raw material and through the package. Hygienic methods of food packaging are pointed out. Reference is made to the risk to hygienically packaged food through untight or subsequently damaged packages. A scientific investigation of the cause is deemed necessary in order to avoid unhygienic packages.
Language
German
Tags
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Desinfektion
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Entkeimungsverfahren
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Gesetz
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Hygieneanforderung
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Lebensmittel
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Lebensmittelverpackung
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Packmittel
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Packstoff
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Qualitätsschutz
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Reinigung
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Schadinsekt
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Sterilisation
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Ursachenforschung
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Verordnung
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food
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packaging
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quality retention
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pest control
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microorganism
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protective function
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interaction
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legislation
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FRG
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Verpackung
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Qualitätserhaltung
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Schädlingsbekämpfung
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Mikroorganismus
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Schutzfunktion
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Wechselwirkung
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Recht
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BRD