• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Über den Metallgehalt in Kakaobohnen und -schalen
 
  • Details
  • Full
Options
1983
Journal Article
Title

Über den Metallgehalt in Kakaobohnen und -schalen

Abstract
Mit Hilfe der Flammen-, Graphitrohr- und Hydrid-Messtechnik wurde nach der nassen Veraschung unter Druck der Gehalt an Cd, Pb, Cu, Zn, Fe, Ni und As in rohen Kakaokernen und in den Schalen dieser Kerne untersucht. Gleichzeitig konnte gezeigt werden, dass die Schalen wesentlich höhere Gehalte an Metallen aufweisen als die rohen Kakaokerne. Anhand dieser Daten lässt sich die Größenordnung abschätzen, in der die Metallgehalte liegen können.
Author(s)
Knezevic, G.
Journal
Zucker- und Süßwaren Wirtschaft  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • Gehalt

  • Kakao

  • Kakaoschale

  • Metall

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024