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Fraunhofer-Gesellschaft
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  4. Solid-state fermentation in food industry
 
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1987
Conference Paper
Title

Solid-state fermentation in food industry

Other Title
Solid-state-Fermentation in der Lebensmittelindustrie
Abstract
Die Solid-State Fermentation wird in der Lebensmittelindustrie in breitem Umfang genutzt. Ein neues Gebiet der Anwendung koennte die Wirbelschichtfermentation zur Gewinnung von Sekundaermetaboliten, z.B. Glutathion, Monascorubin oder die Produktion von Ethanol sein. Im Beitrag werden einige technische Aspekte dieses neuen Fermentertyps fuer Solid-State systeme diskutiert, die typischen Vorteile, wie die hohe Ausbeute, die leichte Kontrolle der Substratzufuehrung, der Belueftung und Temperatur. (ILV)
Author(s)
Bauer, W.
Kunz, B.
Mainwork
Biochemical engineering. A challenge for interdisciplinary cooperation. Papers  
Conference
Kongress Bioverfahrenstechnik 1986  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • fermentation

  • fermentationstechnik

  • Fermenter

  • Lebensmittel

  • Mikroorganismus

  • Monascorubin

  • Sekundärmetabolite

  • Solid-State-fermentation

  • Wirbelschichtfermentation

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