Fraunhofer-Gesellschaft

Publica

Hier finden Sie wissenschaftliche Publikationen aus den Fraunhofer-Instituten.

Reduktion von Enterobakterien in Spin Chiller-Wasser durch Wasserstoffperoxid-Zudosierung

 
: Cerny, G.; Hennlich, W.

Fleischwirtschaft 67 (1987), No.5, pp.623-625
ISSN: 0015-363X
German
Journal Article
Fraunhofer ILV ( IVV) ()
Geflügel; Kontamination; Mikrobiologie; Salmonelle; Schlachtgeflügel; Spin-Chiller; Wasserstoffperoxid

Abstract
Das Risiko einer Querkontamination von Schlachtgefluegel mit Salmonellen im Spin Chiller-Wasser kann durch Zugabe von Wasserstoffperoxid auf 3 Gewichtsprozent erheblich verringert werden. Diese Massnahme hat allerdings Auswirkungen auf das Aussehen der Schlachtkoerper und fuehrt zu keiner nennenswerten Verringerung der Keimbelastung auf der Hautoberflaeche des Gefluegels.

: http://publica.fraunhofer.de/documents/PX-31462.html