• English
  • Deutsch
  • Log In
    Password Login
    Research Outputs
    Fundings & Projects
    Researchers
    Institutes
    Statistics
Repository logo
Fraunhofer-Gesellschaft
  1. Home
  2. Fraunhofer-Gesellschaft
  3. Artikel
  4. Keine Belastungen durch Spurenelemente in Rohkakao und Kakao-Halb- und Fertigprodukten
 
  • Details
  • Full
Options
1987
Journal Article
Title

Keine Belastungen durch Spurenelemente in Rohkakao und Kakao-Halb- und Fertigprodukten

Abstract
Anhand der Untersuchungen an einzelnen Metallen in Rohkakao und in Kakao-Halb- und Fertigprodukten, die in der Zeit von 1979 bis 1986 durchgefuehrt wurden, wird eine Gesamtuebersicht ueber alle erfassten Elemente zusammengestellt. Dabei werden nicht nur die nichtessentiellen Metalle Cd, Pb, Hg und As, sondern auch andere Metalle wie Cu, Zn, Co und Ni bestimmt. Es wurde die Atomabsorptionsspektrometrie (AAS) eingesetzt, wobei alle drei Messtechniken, Flammen-AAS, Graphitrohrtechnik und Hydrid- bzw. Kaltdampftechnik ihre Verwendung fanden. Das ausgearbeitete Probenaufbereitungs- und Messverfahren laesst sich auch fuer die Untersuchung anderer Lebensmittel einsetzen. (ILV)
Author(s)
Knezevic, G.
Journal
Zucker- und Süßwaren Wirtschaft  
Language
German
ILV  
Keyword(s)
  • AAS

  • Atomabsorptionsspektrometrie

  • Kakao

  • Kakaoprodukt

  • Lebensmittel

  • Metall

  • Spurenelement

  • Untersuchung

  • Cookie settings
  • Imprint
  • Privacy policy
  • Api
  • Contact
© 2024